Sistemas MEP

Um Sistema MEP é um conjunto salvo de canetas, cores e materiais usados para exibir os Elementos MEP em seu projeto. Os Sistemas MEP são atributos do projeto do ARCHICAD.

Os sistemas MEP são definidos ou editados por você em

Modelagem > Sistemas MEP

Opções > Atributos do Elemento > Sistemas MEP

(ou use o atalho Sistemas MEP na Barra de Ferramentas Engenharia MEP).

Estes controles são análogos aos de outros atributos do ARCHICAD (como as Linhas). Crie um novo Sistema MEP ou renomeie um já existente.

Usar com: Marque uma ou mais categorias de ferramentas MEP para as quais deseja usar este Sistema MEP:

Canalização

Tubulação

Caminhos de Cabos

O Sistema MEP (com base na disponibilidade da opção “Usar Com” que você define aqui) pode ser atribuído a ferramentas MEP específicas, a conexões MEP individuais ou a uma operação de Traçado.

Consulte as seguintes seções:

Atribuir Sistema MEP nas Definições de Ferramenta

Atribuir Sistema MEP a Cada Conexão de Elemento

Estabelecer Definições na Paleta Traçado

Atribuir Sistema MEP nas Definições de Ferramenta

Para uma parte da biblioteca compatível com o MEP que usa um único Sistema MEP (p.ex. Duto):

1.Na caixa de diálogo Definições de Ferramenta, vá para o painel Definições Gerais.

2.Use o pop-up Sistema MEP para atribuir um sistema MEP à conexão atualmente selecionada ou deixe o valor como “Não-Definido”.

O pop-up do Sistema MEP apresenta apenas os Sistemas MEP definidos como aplicáveis ao tipo MEP do elemento atual: Canalização, Tubulações ou Cabeamentos.

Atribuir Sistema MEP a Cada Conexão de Elemento

Alguns elementos MEP têm várias conexões usadas para diferentes propósitos. Por exemplo, um objeto de banheiro com canos de água doce e esgoto.

Você pode definir atributos do Sistema MEP individualmente a cada conexão, na aba Conexões da sua caixa de diálogo Definições: