Configuração de Bibliotecas para Compartilhamento de Projeto Teamwork

Esta caixa de diálogo está disponível quando você compartilha um projeto solo do ARCHICAD como um Projeto Teamwork.

Estas opções definem o que fazer com as bibliotecas vinculadas do projeto que vai compartilhar.

Consulte Compartilhar um Projeto Teamwork no ARCHICAD.

As Bibliotecas Vinculadas do projeto atual são visualizadas na coluna esquerda.

Por cada biblioteca vinculada que selecionar nesta lista, escolha uma Ação do pop-up Ação. As Ações disponíveis variam, dependendo da situação específica.

Carregar

Carrega a biblioteca vinculada ao Servidor Hospedeiro selecionado mostrado aqui. Esta é a opção padrão se:

a biblioteca vinculada está disponível

a pasta de destino ainda não contém uma biblioteca com o mesmo nome

Carregar mais tarde

Esta opção aparece se

a biblioteca vinculada que você deseja enviar está ausente (por exemplo, foi apagada)

Você não tem permissões necessárias para acessar o Servidor Hospedeiro e/ou carregar as bibliotecas

Se você escolher Carregar Mais Tarde, ainda poderá compartilhar o projeto, mas a biblioteca vinculada não será carregada agora. Se outra pessoa (p.ex. um Administrador de Servidor) carregar a Biblioteca para o local especificado, o projeto a encontrará automaticamente.

Vincular a

“Vincular a” é a opção padrão se uma biblioteca com o mesmo nome estiver disponível na pasta de destino do BIMcloud. Esta opção vincula o projeto compartilhado a essa biblioteca. Ou clique no pop-up para fazer o link para uma biblioteca com o mesmo nome em um local diferente da BIMcloud.

Modificar Pasta da Biblioteca

Use esta opção para carregar a biblioteca para uma pasta diferente (diferente do padrão) na BIMcloud.

Nota: Não Disponível no BIMcloud Basic.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/080_collaboration/key00222.png   Permissão necessária:

-Gestão simplificada: Administrador do Projeto

-Gestão Detalhada: permissão de Modificar o Conteúdo, Modificar Detalhes, Item de Visualização para a Pasta da Biblioteca

Modificar Servidor Host

Nota: Não Disponível no BIMcloud Basic.

Para carregar uma biblioteca para um servidor diferente (diferente do padrão) no BIMcloud, clique na coluna Servidor Hospedeiro na pasta de compartilhamento da Bibliotecas e escolha a partir do pop-up.

Você também pode trocar os Servidores Hospedeiro da caixa de diálogo Selecionar Localização desde que o BIMcloud tenha vários servidores aos quais você tem acesso).

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/080_collaboration/key00223.png   Permissão necessária:

-Gerenciamento simplificado: Administrador de Servidor

-Gerenciamento detalhado: Modificar dados hospedados no BIMcloud Server

Selecionar

Esta ação aparece se a pasta Projetos no BIMcloud não tiver um local de destino definido.

(Na página de Projetos do BIMcloud Manager, a definição Pasta da Biblioteca é “Definida Manualmente no ARCHICAD.”)

Nesse caso, um triângulo de aviso vermelho aparece na caixa de diálogo Bibliotecas e você não pode compartilhar o projeto até clicar em Selecionar. Em seguida, use o comando Modificar para definir a pasta de destino.

Não Utilize

Remova a biblioteca vinculada selecionada, a partir do projeto que você está compartilhando. Esta opção pode resultar em um projeto Teamwork com itens da biblioteca em falta. Nesse caso, um aviso mostra o número de itens da biblioteca em falta que resultarão. Consulte o Gestor da Biblioteca para uma lista destes itens da Biblioteca.

Na caixa de diálogo de Bibliotecas clique em OK para voltar à caixa de diálogo Compartilhar Projeto Teamwork.

As suas opções de conversão de biblioteca ficarão ativadas depois de clicar em Compartilhar.

Localização padrão vs. Localização Personalizada

Durante o processo de compartilhamento, o BIMcloud define um local padrão para as Bibliotecas Vinculadas do projeto.

Você pode modificar esses padrões na caixa de diálogo Bibliotecas, colocando uma biblioteca vinculada em uma pasta diferente ou em um Servidor Hospedeiro diferente - conforme descrito acima. Suas definições agora são personalizadas.

Para retornar a biblioteca ao seu local padrão, clique no item Bibliotecas no Projeto e use a opção Restaurar Definições padrão no pop-up.

Para restaurar todas as bibliotecas listadas em seus locais padrões, use o botão Restaurar todas as definições padrão na parte inferior da caixa de diálogo.