Vara Mágica

A Vara Mágica (atalho: Barra de Espaço) poupa trabalho, porque encontra e capta formas lineares ou polígonos a partir de elementos existentes, e depois gera um novo elemento baseado nesse polígono.

Se você clicar em uma borda ou nó, a Vara Mágica rastreia o elemento e/ou a cadeia de elementos.

Se você clicar no espaço vazio, ou em uma superfície, a Vara Mágica traça a área geométrica fechada formada pelos elementos mais próximos.

Tópicos relacionados:

Como Criar um Elemento com a Vara Mágica

Usar a Vara Mágica para Adicionar/Subtrair Formas Poligonais

Definição da Vara Mágica

Como Criar um Elemento com a Vara Mágica

1.A partir da Caixa de Ferramentas, selecione o tipo de elemento novo que deseja criar.

2.Ative a Vara Mágica efetuando uma das seguintes ações:

Clicar a Barra de Espaço

Clique no ícone Vara Mágica na Janela de Controle

Selecione Modelagem > Contornar Polígono com a Vara Mágica

3.Veja o feedback gráfico para ver o(s) resultado(s) potencial(is). (Ver abaixo).

4.Clique para automaticamente pesquisar e captar uma forma poligonal.

Feedback Gráfico

Enquanto a barra de espaço é pressionada, mova o cursor para ver o feedback sobre os possíveis elementos resultantes. Aqui, se você estiver usando a Vara Mágica para criar Paredes no topo de duas lajes que estão interceptadas, o feedback mostra as possibilidades:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/MW1.png https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/MW2.png https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/MW3.png

Nota: A cor de destaque da pré-visualização da Vara Mágica pode ser configurada nas definições do Ambiente de Trabalho.

Consulte Seleção e Informação de Elemento.

Ícones do Cursor da Vara Mágica

A Vara Mágica assume três formas diferentes para identificar:

Vértices

Contornos

espaço e superfícies vazias

Exemplos de Vara Mágica

Ative a Ferramenta Cobertura (método Multi-Plano) e clique com a Vara Mágica na borda da Parede para criar instantaneamente uma Cobertura cuja linha de articulação traça o polígono da Parede.

Ative a ferramenta Trama e, depois, clique com a Vara Mágica no interior da área vazia demarcada pela linha curva, para criar uma Trama dessa forma.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/closedarea.PNG   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/closedarea2.PNG

Dicas e Sugestões

Novos elementos usam as definições padrão atuais da ferramenta correspondente. Você deve sempre verificar se estas estão corretas, antes ou depois de utilizar a Vara Mágica, especialmente se os elementos tiverem um relação recíproca específica, como por exemplo, uma cobertura sobre uma Parede.

Você pode ajustar a função da Vara Mágica, selecionando um ou mais elementos. Neste caso, a Vara Mágica só tomará em conta os elementos selecionados, quando estiver à procura de elementos encadeados ou de uma área delimitada.

Ao criar Paredes curvas e elementos poligonais baseados em Arcos, Círculos e Splines, a aproximação é definida Definição da Vara Mágica.

Consulte Definição da Vara Mágica.

Os novos elementos não estão ligados aos originais e podem ser manipulados independentemente.

Se o Offset Simples ou Múltiplo tiver sido ativado, você pode completar a função de repetição depois da criação do novo polígono.

Se você estiver criando uma Cobertura simples, você tem que desenhar primeiro a linha de base e definir a inclinação, antes de criar o polígono com a Vara Mágica.

Se você estiver criando uma Trama com uma origem definida, você tem que gerar primeiro o polígono com a Vara Mágica, e só depois desenhar o vetor de orientação da Trama.

Usar a Vara Mágica para Adicionar/Subtrair Formas Poligonais

Use a Vara Mágica para adicionar ou subtrair a forma de outro tipo de polígono existente (do mesmo ou de outro tipo de elemento).

1.Selecione o polígono, a partir do qual quer subtrair outra forma. Neste exemplo, nós pretendemos subtrair um polígono de uma laje.

2.Selecione o ícone “Subtrair do Polígono” na paleta de contexto.

3.Mova o cursor para o polígono que você quiser subtrair, e ative a Vara Mágica (pressione a barra de espaço).

4.Clique para terminar.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/SubtractMagicWand1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/PolygonSubtract4.png