Previsualização do Navegador (2D)

A Janela de Previsualização do Navegador facilita a localização e a ampliação de certas partes do Projeto, especialmente quando se trabalha em projetos grandes.

Para detalhes sobre estes controles, ver Controles da Janela de Pré-visualização do Navegador 2D.

Para exibir a Paleta Previsualização Navegador, use Janelas > Paletas > Previsualização Navegador.

Em Janelas 2D, a Janela de Previsualização apresenta uma cópia em miniatura de todo o conteúdo da janela ativa. A estrutura dentro da Janela de Previsualização representa a janela ativa com o zoom atual. Utilize esta estrutura para navegar dentro da Janela de Previsualização; isto faz o mesmo efeito do que Zoom e Pan na Janela ativa, mas confere, ao mesmo tempo, uma visão geral do conteúdo do Projeto.

Se o zoom atual da janela ativa incluir uma orientação rotacionada, a previsualização mostra o projeto na sua vista original, mas a estrutura é rotacionada para corresponder ao ângulo de orientação.

Consulte Definir Orientação.

(As duas setas com maior espessura da estrutura indicam o canto inferior esquerdo da tela.)

Ao visualizar uma Janela 2D na Janela de Previsualização, você dispõe das seguintes opções de Zoom e Pan:

Para alterar a localização da estrutura, arraste-a com o cursor em forma de Mão (isto equivale ao Pan na Janela ativa).

Para alterar o tamanho da estrutura, arraste-a pelas arestas ou vértices (equivale a ampliar ou reduzir na Janela ativa).

Na parte inferior da Janela, os botões mais e menos e um slider representam técnicas adicionais de zoom: permitem ampliar e reduzir a vista atual. Clique nos botões ou arraste o controle deslizante para ajustar o zoom.

No canto inferior direito, um menu pop-up contém opções para controlar as técnicas de zoom da Previsualização Navegador. Por padrão existe o Zoom em tempo-real: à medida que desloca o cursor, o zoom é ajustado. Zoom automático irá ajustar o zoom depois que parar de deslocar o cursor. Duplo clique até ao zoom significa que tem de efetuar um duplo clique ou apertar o botão OK em cima, à direita para executar o zoom selecionado.

Utilize o Previsualizar Redesenhar se tiver efetuado alterações na janela atual, que não estejam ainda refletidas em Previsualização Navegador.

Para obter informações sobre como salvar esses dados, ver Salvar Dados de Previsualização do Navegador com arquivos do Projeto.