Outros Painéis nas Definições Porta/Janela

Modelo de Painel de Porta/Janela (Por padrão não é visível)

Este painel não é visível por padrão. Se você precisar dele, torne o painel visível em Definições de Porta/Janela, usando Opções > Ambiente de Trabalho > Caixa de Diálogo de Definição de Ferramentas.

Utilize este painel para se você quiser definir uma única superfície para a Porta ou Janela.

Ative o botão Superfície, depois escolha uma superfície do pop-up.

Controles de Requadro de Porta/Janela (apenas para Fora do Padrão ou Herança de Aberturas)

Um página da aba separada para Definições de Requadro está disponível apenas para determinadas Portas/Janelas que não são partes da biblioteca padrão do ARCHICAD.

Usar esses controles para personalizar os vários elementos do requadro, tais como a Profundidade da Padieira, Profundidade Soleira/Peitoril, Requadro ou construção Peitoril/Soleira, Profundidade Montante esquerdo e direito e Profundidade Requadro.

Marcador de Cota de Porta/Janela

A partir da lista pop-up, selecione um Marcador predefinido ou procure um marcador diferente.

Para mostrar/esconder os Marcadores de Porta/Janela na Planta, utilize as Opções de Porta/Janela em Documentação > Vista do Modelo > Opções de Visualização do Modelo.

Para mais informações, consulte Painel Opções para Elementos Construtivos.

Os Marcadores de Cota são essencialmente Objetos GDL paramétricos, ligados permanentemente ao vão.

As unidades de medida dos Marcadores de Porta/Janela, e as unidades de medida de altura de peitoris visualizadas nesses Marcadores, podem ser definidas em Opções > Preferências do Projeto > Cotas.

Para mais informações, consulte Preferências de Cotas.

A janela de previsualização indica a aparência do Marcador selecionado.

Espessura do Piso: utilize este controle se quiser que o marcador de Porta/Janela indique uma altura de soleira que tenha em conta a diferença de altura (se houver) entre o nível do pavimento e a base da parede (por exemplo, devido ao aplicação de um soalho ou carpete). Este valor será depois calculado como parte do valor da altura do peitoril apresentado no Marcador de Porta/Janela.

Este valor não afeta a localização da Porta/Janela.

Ver também Altura da Soleira Utilizando a Espessura do Pavimento.

Estilo Texto Marcador de Porta/Janela

Ver Painel Tipo de Texto.

Símbolo do Marcador e Texto de Porta/Janela

Ver Símbolo do Marcador e do Painel de Texto.