Criar um Vão Vazio

Para criar um vão simples sem posicionar uma Porta ou Janela tipo Item da Biblioteca, clique no botão Vão no fundo da caixa de diálogo Definições Item da Biblioteca (ou Caixa de Informações.)

Coloque o vão na parede, como colocaria uma Janela ou Porta. Ajuste o tamanho e outros parâmetros do vão selecionado no painel Previsualização e Posicionamento da sua caixa de diálogo Definições.

Para vãos de diferentes formas, com parâmetros extensivos, escolha uma janela da pasta Vãos da biblioteca do ARCHICAD.