Definições de Texto de Cota

Para abrir a caixa de diálogo das Definições de Texto de Cota, você tem de selecionar primeiro o item do Texto de Cota (não toda a linha de Cota).

Selecionar Texto de Cota

Para selecionar um texto de Cota, faça um dos seguintes procedimentos:

Use o cursor de Seleção Rápida

Clique em um canto do texto, com o cursor Marca com Seta.

Nota: Para selecionar uma Trama de Área de Texto, certifique-se de que você habilitou a Caixa de Texto manualmente na Visualização > Opções de Visualização na Tela.

Abrir Definições de Textos de Cota

Selecionar um texto de cota (ver acima), então faça um dos seguintes procedimentos:

clique no ícone Texto na Caixa de Informações

efetue um duplo clique no ícone da Ferramenta Cota na Caixa de Ferramentas.

use o atalho Ctrl+T

clique no comando Edição > Definições do Elemento > Definições de Texto de Cota. (Este comando é apenas disponível quando é selecionado um Texto de Cota.)

Copiar-Colar Texto de Cota

Apenas os itens de texto simples podem ser copiados; textos superiores à linha não serão copiados.

1.Selecione apenas o texto de cota (não a própria linha de cota)

2.Utilize o comando Copiar (Edição > Copiar ou Ctrl/Cmd + C)

3.Cole o texto de cota (Edição > Colar ou Ctrl/Cmd + V) - por exemplo, em uma caixa de texto ou em um Leiaute.

Painel Conteúdo do Texto de Cota

Valor Medido

Este campo mostra o valor medido da dimensão selecionada.

A unidade e o rigor do valor da cota podem ser definidos separadamente para cada tipo de valor (p.ex. comprimento, ângulo, área) nas Preferências de Cotas (Opções > Preferências do Projeto > Cotas).

Ver Preferências de Cotas.

Texto Pessoal

Selecione esta opção se desejar adicionar dados personalizados ao texto de cota. Por padrão, o item de Texto Automático <Valor Medido> é visualizado no campo de edição logo que clicar na opção Texto Pessoal.

Nota: para Cotas de Pavimento, o item de Texto Automático <Valor PZ> é visualizado, representando “Cota Zero” como a origem da cota.

No campo Texto Personalizado, introduza qualquer texto personalizado e/ou depois o Texto Automático (ou no lugar do mesmo).

Você pode adicionar várias linhas de texto personalizadas, separadas pela tecla Enter.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/140_userinterfacetoolsettings/SixWindows.png      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/140_userinterfacetoolsettings/Clearance.png

Essas quebras de linha são exibidas na Caixa de Informações com o sinal de Parágrafo.

Entanto, independentemente de qualquer texto personalizado adicional que possa ter adicionado, o Texto Automático permanece associativo - ou seja, se editar a linha de cota, o Valor Medido será ajustado de modo correspondente.

Insira Texto Automático como Texto de Cota

A partir do campo de pop-up à direita, você pode selecionar de Textos Automáticos adicionais para adicionar ao campo de Texto de Cota. O conteúdo desta lista depende do tipo de cota (p.ex. Cota Linear ou Altimétrica):

Texto Automático significa que o texto de Cota apresentará o valor atual da referência do Texto Automático selecionada: por exemplo, se tiver definido um nível de referência chamado Nível do Mar, pode selecionar para Nível do Mar aqui como Texto Automático, e o Texto de Cota apresentará a cota altimétrica a esse nível.

Se escolher um texto entre aspas (p.ex. “1º Nível de Referência”), será apresentado este texto, não o seu valor.

Nota: para definir os níveis de referência do seu projeto, utilize Opções > Preferências do Projeto > Níveis de Referência .

Ver Preferências de Níveis de Referência.

Adicionar Superscript ao Texto de Cota

Use o Autotexto Iniciar/Acabar Sobrescrito se você pretende que o texto Personalizado inclua texto sobrescrito; clique nesta opção para inserir um sinal antes do texto sobrescrito e clique novamente (ou insira uma linha de quebra) para finalizar o texto sobrescrito com um segundo sinal.

Nota: se o seu valor medido da cota já incluir um superscript - porque está utilizando Rigor Extra definido em Opções > Preferências do Projeto > Cotas - em seguida, adicione um espaço antes de inserir o Iniciar Exponenciação. Caso contrário, o próprio sinal de intercalação irá surgir no texto de cota.

O campo Valor Visualizado mostra-lhe como o Texto de Cota aparecerá na tela.

Tópicos relacionados:

Painel Tipo de Texto

Linha do Apontador