Gerir e Atualizar Desenhos Colocados

Todos os desenhos colocados no projeto ARCHICAD pertencem a um dos dois tipos seguintes:

Atualização Automática. Os desenhos colocados no leiaute serão atualizados automaticamente quando o leiaute é ativado (passado para a frente ou selecionado para output). As atualizações automáticas também são efetuadas antes da publicação. Se um desenho de atualização automática vier de outra fonte, que não o projeto atualmente aberto, o ARCHICAD verificará se necessita ou não de atualização, e executa-a, se necessário.

Nota sobre a Atualização Automática de Desenhos em Teamwork: Em um projeto de Teamwork, um desenho de atualização automática com um original externo (p.ex. projeto externo, PDF, DWG, PNG) será atualizado apenas se tiver reservado esse Desenho.

Atualização Manual. O desenho é bloqueado, conforme o estado da sua Vista de Origem, no momento da sua atualização ou colocação no leiaute. Isto pode ser útil se você quiser manter os desenhos inalterados, até que sejam aprovados ou até que esteja pronto a seguir para a próxima etapa do trabalho. Os Desenho atualizados manualmente só são atualizados se emitir um comando de atualização.

Nota sobre a Atualização Manual de Desenhos em Teamwork: Se tiver reservado um desenho de atualização manual, então apenas você terá o direito de atualizar o Desenho.

Para qualquer Desenho colocado, defina o seu tipo de atualização padrão nas Definições do Desenho.

Use o Gestor de Desenhos para verificar o estado de todos os desenhos no projeto, modificar seu tipo de atualização, restabelecer, reparar ou alterar vínculos.

Você também pode conferir os Desenhos e acessar o Gestor de Desenhos através da Central de Ações. (Arquivo > Informações > Central de Ações)

Tópicos relacionados:

Gestor de Desenhos

Central de Ações

Atualizar Desenhos Vinculados

Ao abrir um projeto com desenhos cujas origens foram modificadas, a página Desenhos da Central de Ações o alertará.

Para atualizar os Desenhos selecionados, faça um dos seguintes procedimentos:

No Navegador, Organizador ou Gestor de Desenhos:

Selecione o(s) desenho(s), depois use a opção Atualizar a partir do menu de contexto ou do botão Atualizar da paleta.

Na janela Leiaute: Selecione o(s) desenho(s) e, em seguida, use a função Atualizar no menu de contexto

Re-Víncular Arquivo PMK

Se o Livro de Leiautes contiver Desenhos cujas origens sejam um arquivo PMK vinculado (criado no Publicador a partir de uma vista do modelo do ARCHICAD), você pode voltar a vincular todos estes desenhos com base no PMK de volta para a vista de modelo original. Selecione os arquivos PMK no Gestor de Desenhos (a seleção múltipla está disponível) e utilize o seguinte comando do menu de contexto: Vincular a Vista do Modelo Original.

Consulte a descrição do fluxo de trabalho em Fluxo de Trabalho do Layouting: Projetos Maiores.

Nota sobre a Atualização de Desenho Externo (Desenho colocado a partir do BIMcloud)

Quando você coloca um Desenho cuja origem é um projeto Teamwork externo, é criada uma cópia do desenho na sua máquina. Quando você atualizar posteriormente o Desenho, o ARCHICAD sincronizará automaticamente a sua cópia local com o projeto no servidor de forma a assegurar que o Desenho no seu projeto hospedeiro foi completamente atualizado.

Há uma situação na qual o ARCHICAD não atualizará o Desenho colocado a partir de um projeto Teamwork externo. Isto acontece se você tiver iniciado a sessão no projeto Teamwork de origem, a partir do seu computador atual e se tiver quaisquer alterações não enviadas nesse projeto Teamwork. Neste caso, o ARCHICAD detecta que o Desenho pode não estar em situação de atualização total no servidor e não o atualizará. Você será avisado se isso ocorrer. Neste caso, envie quaisquer alterações não enviadas do projeto Teamwork, depois atualize o Desenho novamente a partir do projeto atual.