Adicionar Objetos à Biblioteca Interna

Um objeto pode ser adicionado à Biblioteca Interna de várias maneiras. Estas possibilidades estão descritas nas seguintes seções:

Objetos Embebidos Usando Gestor da Biblioteca

Objetos Colocados Embebidos de uma Biblioteca

Adicionar Objeto Personalizado à Biblioteca Interna

Carregar Arquivo de Objeto na Biblioteca Interna

Adicionar biblioteca de um Módulo Associado

Objetos Embebidos Usando Gestor da Biblioteca

Use Gestor da Biblioteca para adicionar qualquer pasta ou arquivo do tipo biblioteca para a sua Biblioteca Interna.

Em um Projeto Solo:

1.Vá para o Gestor da Biblioteca.

2.Selecione a página da aba Biblioteca Interna.

3.Clique em “Adicionar novo arquivo” ou “Adicionar nova pasta” a partir dos ícones de comando.

4.Procure a pasta de biblioteca ou o arquivo desejado, selecione-o e, depois, clique em Escolher. (Para visualizar e escolher itens dentro de uma pasta durante a pesquisa na caixa de diálogo do diretório no Windows, você tem de fazer duplo clique sobre a pasta.)

O arquivo ou pasta de biblioteca escolhida, com o seu conteúdo, agora aparece na Biblioteca Interna do Gestor da Biblioteca.

Utilize Arrastar e Largar

A partir de qualquer localização no seu computador, arraste e largue o arquivo na pasta Objetos Embebidos do Gestor da Biblioteca.

Objetos Colocados Embebidos de uma Biblioteca

Utilize esta funcionalidade para embeber todos os objetos colocados no projeto a partir de uma biblioteca vinculada ou de uma Biblioteca do BIMcloud. Esta função é útil para assegurar que os objetos de que necessita estarão sempre disponíveis neste projeto, porque serão embebidos.

Nota: embeber um objeto também irá carregar quaisquer macros necessárias juntamente com ele.

Se você utilizar este comando, a biblioteca vinculada original ou a Biblioteca do BIMcloud serão removidas do projeto.

Importante: Embeber uma biblioteca não embebe todos os conteúdos da biblioteca; embebe apenas aqueles objetos que foram colocados no projeto.

Para embeber objetos colocados em uma biblioteca para o seu projeto:

1.Selecione a pasta da biblioteca a partir da lista da Biblioteca no Projeto no Gestor da Biblioteca.

2.Clique no ícone Embeber. (Se nenhum objeto da biblioteca selecionada for colocado, você recebe um alerta que não há nada para embeber.)

3.A caixa de diálogo que aparece dá-lhe duas opções associadas ao processo de embebimento:

Não embeba duplicados: clique aqui para evitar duplicados ao embeber objetos. Todos os objetos que já existirem em outras bibliotecas ligadas não serão embebidos.

Também embeber, superfícies, selos de zonas e objetos propriedades. Como de habitual, isto só é relevante se você estiver tentando embeber objetos a partir de uma biblioteca do ARCHICAD. As superfícies, selos de zonas e propriedades de objetos são itens da biblioteca GDL acessórios, que foram escritos em certos objetos. Assinale esta caixa para embeber também estes itens.

Nota: Como de habitual, não é necessário embeber objetos a partir de uma biblioteca do ARCHICAD; a função Consolidar é uma técnica melhor para acelerar as suas bibliotecas do ARCHICAD.

Consulte Consolidar múltiplas bibliotecas do ARCHICAD.

4.Clique em Embeber.

Notas para Usuários Teamwork

Apenas os objetos na sua atual cópia local do projeto serão incorporados.

É possível que outros usuários tenham colocado objetos a partir de uma Biblioteca BIMcloud que você pretende embeber. Se os outros usuários ainda não enviaram estas alterações para o servidor, aqueles objetos colocados não serão embebidos, dado que não estão disponíveis para a sua cópia local do projeto. Mas, uma vez que o arquivo de biblioteca será removido como parte do processo de embeber, esses objetos serão, consequentemente, apresentados como "Em falta".

Para evitar esta situação, certifique-se de que todos os usuários enviaram as suas alterações antes de embeber uma Biblioteca do BIMcloud de um Projeto Teamwork.

Adicionar Objeto Personalizado à Biblioteca Interna

Objetos salvos usando Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Salvar Seleção como vão salvar os arquivos resultantes, como objetos incorporados por padrão.

Consulte Criar Itens da Biblioteca e Componentes Personalizados.

Da mesma forma, os objetos criados por você (p. ex., usando o TrussMaker, RoofMaker) serão adicionados automaticamente à Biblioteca Interna do seu projeto.

Carregar Arquivo de Objeto na Biblioteca Interna

Os objetos individuais que não sejam um item das bibliotecas do projeto podem ser utilizados nos seus projetos através dos comandos Carregar outro Objeto nas correspondentes caixas de diálogo de definições das ferramentas. Estes objetos são automaticamente guardados como Objetos Embutidos.

Nota: O comando Carregar Outro Objeto também está disponível no pop-up Caixa de Informações dos Itens da Biblioteca.

Adicionar biblioteca de um Módulo Associado

Ao colocar um módulo Associado (formatos ARCHICAD) toda a Biblioteca Interna do seu arquivo de origem será adicionada à biblioteca embebida do seu arquivo hospedeiro. A Biblioteca Interna recentemente adicionada pode ser visualizada no seu Gestor da Biblioteca, dentro da pasta "Associação" criada automaticamente na sua Biblioteca Interna.

Consulte também Itens da Biblioteca Módulos Associados.