Mapeamento de Materiais (Exportar para SAF)

Vá para Arquivo > Interoperabilidade > SAF > Tradutores do SAF, e escolha o tradutor Exportar.

Use o Mapeamento de Materiais para mapear os Materiais de Construção do ARCHICAD para suas contrapartes exatas (“Material SAF”) no software receptor.

As definições de mapeamento de materiais neste painel serão aplicadas às seguintes estruturas exportadas do ARCHICAD:

Todos os Membros 2D

Membros 1D com Perfil Retangular e Circular

Perfis Complexos que são exportados com o Tipo “Geral” (estes não têm Seção Transversal SAF correspondente)

Todos os outros Perfis Complexos do ARCHICAD podem ser mapeados por nome (no painel Mapeamento de Perfil) para uma Seção Transversal SAF correspondente, que inclui uma definição de material. O mapeamento de Materiais não é, portanto, aplicável a estes.

Mapear de Materiais por Nome

Você pode mapear cada Material de Construção do ARCHICAD pelo nome para um Material SAF especificado.

Consulte Mapa de Materiais de Construção do ARCHICAD (Pelo Nome).

Mapear de Materiais por Valor da Propriedade do Elemento

Você pode diferenciar ainda mais os Materiais de Construção do ARCHICAD considerando uma propriedade de elemento especificada (consulte Use a Propriedade do Elemento para um mapeamento de materiais mais preciso)

Outros Materiais de Construção

Qualquer Material de Construção que não seja mapeado pelo nome usa o padrão especificado em “Outros Materiais de Construção” - esta é uma definição abrangente.

Mapa de Materiais de Construção do ARCHICAD (Pelo Nome)

1.Para cada Material de Construção do ARCHICAD listado, escolha uma definição de Material SAF correspondente.

No pop-up, os Materiais SAF disponíveis são listados de acordo com seus seis tipos de Materiais SAF predefinidos (p.ex.Concreto, Aço...)

Se você não encontrar o Material necessário, adicione mais materiais clicando no botão Materiais SAF.

Consulte Adicionar Mais Materiais SAF à Lista de Mapeamento (Exportar para o SAF).

2.Para mapear um Material de Construção adicional do ARCHICAD, clique em Adicionar. Em seguida, escolha na lista de Materiais de Construção do projeto do ARCHICAD.