Tipos de Arquivo ARCHICAD Abertos pelo ARCHICAD

Projetos ARCHICAD (.pln, .pla, .bpn)

O ARCHICAD 24 pode abrir projetos do ARCHICAD nas versões 8.1 ou superiores.

Não é possível abrir arquivos de versões anteriores do ARCHICAD diretamente no ARCHICAD 24. Utilize a versão do ARCHICAD 8.1, ou mais recente, para os converter para um formato utilizável.

Ver Conversores de Arquivos do ARCHICAD em
http://www.graphisoft.com/downloads/fileconverter.html.

É fortemente recomendado que você crie um arquivo de Armazenamento (.pla) de cada projeto em que trabalhou com versões anteriores do ARCHICAD.

Projetos ARCHICAD (.pln)

Estes são o principal tipo de documento nativo de ARCHICAD. Um arquivo .pln inclui todos os dados do modelo e as vistas gerados pelo projeto, bem como, as definições por padrão, atributos e referências de biblioteca.

Armazenamento (.pla)

Os arquivos Armazenamento são semelhantes aos arquivos Projeto ARCHICAD, mas incluem todos os itens da biblioteca, imagens de fundo e texturas vinculadas utilizadas no Projeto, e não apenas as suas referências.

Para mais informações, ver Projetos de Armazenamento.

Arquivo de Projeto Backup (.bpn)

Abrir um Arquivo Backup (.bpn) permite-lhe recuperar a última versão salva de um Projeto, desde que a caixa Fazer Cópia esteja marcada em Opções > Ambiente de Trabalho > Segurança & Integridade dos Dados.

Para abrir um arquivo de backup, faça um dos seguintes procedimentos:

Navegue e clique duas vezes no nome do arquivo a partir do sistema de arquivos

Na caixa de diálogo do ARCHICAD Abrir ou em outras caixas de diálogo do sistema: use o filtro da caixa de diálogo “Todos os Arquivos” para incluir arquivos BPN na lista disponível

Formatos de arquivo Teamwork do ARCHICAD (AC12 e anteriores) (.plp, .plc, .pca, .bpc)

Nota: para abrir um arquivo Teamwork gravado em versões anteriores do ARCHICAD (12 e anterior), utilize o comando Abrir Projeto (não o comando Abrir Projeto Teamwork).

Projeto Template do ARCHICAD (.tpl)

Para mais detalhes, ver Arquivos Template.

Linhas 2D ARCHICAD (*.2DL)

Estes arquivos são desenhos vetoriais salvos a partir da Janela 3D do ARCHICAD (utilizando o Motor 3D Vetorial). Estes desenhos não contêm informação do modelo e podem ser retocados na folha de trabalho da Planta com ferramentas 2D.

Nota Importante: Na Janela 3D, esta opção só está disponível com o Motor 3D Vetorial - não está disponível no modo OpenGL.

Arquivo Módulo (*.mod)

Para mais detalhes, ver Criar Arquivo Módulo (.mod).

PlotMaker Layoutbook (.lbk)

Desenho PlotMaker (.pmk)