Preparar e Exportar um Arquivo de Dados do SAF para Garantir o Mapeamento Padrão

Use este método se o seu projeto usar um número limitado de Materiais/Seções Transversais SAF específicos. Dessa forma, você pode acessar facilmente os nomes exatos de Materiais/Perfis usados no software externo.

Nota: A GRAPHISOFT também fornece vários arquivos de dados SAF predefinidos - esses são catálogos muito mais abrangentes. Consulte Baixe Arquivos de Dados SAF Otimizados para Aplicativos Estruturais

No software externo, crie um arquivo que contenha todos os Materiais e Seções Transversais do SAF usados pelo software externo (p.ex. SCIA Engineer ou RISA-3D). Em seguida, exporte o arquivo como SAF (*.xls).(Este arquivo salvo não precisa conter nenhum membro estrutural real, apenas a Seção Transversal do SAF e as listas de materiais.)

Exemplo de Arquivo SAF, contendo Materiais SAF e Seções Transversais

Agora você pode importar ou agrupar o arquivo na caixa de diálogo relevante do Tradutor do SAF.

Consulte estas seções:

Adicionar Mais Materiais SAF à Lista de Mapeamento (Exportar para o SAF)

Adicionar mais Seções Transversais do SAF à Lista de Mapeamento (Exportar para o SAF)

Adicionar Mais Seções Transversais SAF (importar SAF para o ARCHICAD)

Mapeamento Importado “Geral” ou “Paramétrico” das Seções Transversais SAF