Figuras

As Figuras são arquivos de imagem importados e incluídos no Projeto ARCHICAD. Podem ser inseridas em qualquer janela 2D (Planta, Corte/Elevação/EI e Documento 3D, Detalhes, Leiaute). As Figuras são colocadas e manipuladas pela ferramenta Figura.

Para mais informações, consulte Definições da Ferramenta Figura.

Uma Figura colocada pode servir de imagem de fundo ao modelo ARCHICAD, utilizando a função Alinhar Vista.

Consulte Alinhar Vista.

Você também pode colocar o conteúdo cortado de uma janela ARCHICAD na planta, como uma Figura.

Nota: Os Desenhos, ao contrário das Figuras, têm números de ID, e (opcionalmente) títulos. As molduras do Desenho podem ser ajustadas manualmente. Ao contrário das Figuras, os Desenhos representam arquivos associados que podem ser atualizados.

Para mais informações, consulte Desenhos nas Vistas do Modelo.

As Figuras podem ser visualizadas com ou sem pontos de seleção, ou como simples molduras. Esta definição é global, ou seja, afeta todas as Figuras colocadas. A escolha pode ser feita utilizando a opção Identificador de Figura em Visualização > Opções de Visualização na Tela.

Nota: independentemente do método de importação, as imagens dos elementos tipo Figura são embebidos no Projeto, e podem aumentar bastante o tamanho do arquivo. Utilize apenas os tamanhos e resoluções necessárias, para não sobrecarregar o Projeto.

Colocar Figuras

Quando tiver completado as suas escolhas nas Definições Figura, clique apenas com o cursor para colocar a Figura. Se o resultado não for satisfatório (por exemplo, se a imagem for muito grande ou muito pequena), abra novamente a caixa de diálogo, e ajuste o tamanho, resolução, ou outras definições, antes de colocar a Figura novamente.

Você pode também alongar a Figura colocada, utilizando a tecla Shift para bloquear a diagonal e manter as proporções da imagem. Se desejar, você pode alongar as dimensões X e Y independentemente.

Antes de colocar a Figura, o seu contorno de referência segue os movimentos do cursor, mantendo o seu tamanho proporcional. O ponto de inserção do contorno de referência é sensível aos vértices e às arestas dos elementos. Para desativar esta opção, vá a Opções > Ambiente de Trabalho > Opções de Tela > Mostrar Referência de Caixa de Contorno de Objetos, Pilares, Imagens e Desenhos.

Você pode também colocar figuras diretamente no ARCHICAD diretamente, sem utilizar a ferramenta Figura, colando bitmaps de outra janela ARCHICAD (por exemplo, uma imagem de renderização) ou de outro software de imagem. O elemento colado será tratado como uma Figura pelo ARCHICAD.

Nota: as imagens importadas com este método são sempre coladas píxel a píxel no zoom atual.