Mais Opções

(Opções > Ambiente de Trabalho > Mais Opções)

Criar Contorno no Detalhe/Folha de Trabalho da Janela de Detalhe/Folha de Trabalho

Esta opção está ativada por padrão, e cada Desenho de Detalhe ou Folha de Trabalho incluirá uma linha que representa a moldura criada ao colocar o Marcador. Mesmo que estas Molduras estejam ocultas no Marcador (Visualização > Opções de Visualização na Tela > Região do Marcador), esta linha será mostrada na Janela de Detalhe/Folha de Trabalho.

Se não quiser visualizar qualquer linha de delimitação na Janela de Desenho, desmarque esta opção.

Salvar Dados de Previsualização do Navegador com arquivos do Projeto

Se assinalar esta opção, as previsualizações salvas no Navegador estarão disponíveis quando você reabrir o seu projeto, permitindo-lhe uma rápida exibição das previsualizações armazenadas.

Notas: A Previsualização do Navegador armazena um banco de dados vetoriais para a exibição de todos as janelas de previsualização. Um grande projeto com muitos pontos de vista irá gerar uma grande quantidade de dados de tais previsualizações. Para evitar salvar esses dados como parte do arquivo, deixe esta caixa desmarcada.

Atribuir Nova ID do Elemento para Cada Novo Elemento

Ao utilizar esta caixa de verificação, os número de ID vão aumentar automaticamente quando é criado um novo elemento, desde que esteja incluído um número no campo da ID.

Para mais detalhes sobre Gestão de IDs, consulte o Calculation Guide (um documento PDF na pasta ARCHICAD > Pasta de documentação ou no menu Ajuda do ARCHICAD).

Ativar Sons do ARCHICAD

Por padrão, esta opção não está assinalada. Se desejar ouvir todos os sons associados ao processamento do ARCHICAD e a determinadas interações Teamwork (tais como nova mensagem), marque esta opção.

Mostrar Alerta Nova Mensagem em Teamwork

Marque ou desmarque esta caixa, consoante pretenda um alerta de mensagem a “voar” na sea tela de cada vez que receber uma mensagem no Teamwork.

Mostrar o Alerta de Alterações do Projeto no Teamwork

Marque para receber alertas de alterações de modelo para as quais você possui assinaturas.

Consulte também Rastrear Alterações no Teamwork.

Use sugestões de alerta grandes

No Teamwork: Os alertas na tela (Mensagens, Alterações no Projeto) são exibidos maiores, facilitando a observação.

Não abrir novo ARCHICAD quando se coloca uma vista dentro de um Leiaute

Por padrão, é lançada uma nova ocorrência do ARCHICAD quando você coloca uma vista de um projeto externo em um leiaute no projeto atual. Marque esta opção para não abrir sempre esta instância adicional do programa Neste caso, o novo ARCHICAD só será iniciado quando atualizar a vista colocada.

Quando se colocam vistas do modelo dentro dos Leiautes, ajuste cada moldura de desenho para mostrar apenas a área ampliada da vista do modelo

Assinale esta caixa caso pretenda que a estrutura do desenho colocada seja ajustada à área ampliada da vista do modelo por padrão.

Quando a vista em zoom estiver colocada, pode optar mais tarde por reajustar a estrutura para abranger outras partes da vista do modelo, manualmente, utilizando os comandos paleta de contexto, ou utilizando o botão Ajustar Desenho à Estrutura nas Definições do Desenho.

Ver também Definições do Desenho.

Ao abrir outra Vista ou Leiaute de um tipo semelhante:

Use estas caixas de seleção para definir preferências para aberturas de vistas e/ou leiautes em qualquer aba nova ou existente (ou na janela, se você não estiver usando a Barra de Abas):

Abrir vistas em uma nova aba (ou janela)

Abrir leiautes em uma nova aba (ou janela)

Estas opções não se aplicam às Plantas e Janelas 3D, já que não é possível abrir simultaneamente várias Plantas e Janelas 3D.

Mostrar Pré-visualização na Barra de Abas

Passar o mouse sobre qualquer aba exibe uma visualização com base na última visualização aberta da aba.

Inicie nova instância do ARCHICAD quando abrir um projeto da lista recente ou arrastando para dentro de um ARCHICAD já aberto

Clique nesta opção para iniciar sempre uma cópia nova do ARCHICAD quando abre um projeto da “Lista recente” ou arraste um arquivo do projeto para um ARCHICAD em execução.

Recurso Experimental

Um ou mais recursos "experimentais" podem ser mostrados aqui para que você pode experimentar. Com base no feedback do usuário, estes podem ou não se tornar parte da funcionalidade principal do ARCHICAD em versões futuras.

Marque a caixa para ativar o recurso.

Para avaliar a utilidade deste e de outros recursos, a GRAPHISOFT coleta estatísticas de uso anônimas como parte do Programa de Aperfeiçoamento de Experiência do Cliente (PAEC), de usuários que o permitem. Se você não ativou o PAEC ao iniciar o ARCHICAD, será perguntado se deseja fazer isso agora.

Tópicos relacionados:

Importação/Exportação do IFC Structural Analysis Model - Recurso Experimental