Gerenciar Conexões da Abertura

Gerencie uma Abertura e seus elementos cortados usando os comandos de controle de Conexão. (Cada Abertura está associada a um único elemento, mas uma única Abertura pode cortar vários elementos de uma só vez).

Nota: A geometria da Abertura é medida em relação ao elemento associado e se move junto com este.

Tópicos desta seção:

Cortar Elemento Adicional com Abertura (comando)

Cortar Elemento Adicional (Use Controle de Conexão)

Ver a Lista de Elementos Cortados pela Abertura

Redefinir Elemento Associado da Abertura

Apagar Relacionamento do Elemento Cortado

Cortar Elemento Adicional com Abertura (comando)

1.Selecione a Abertura.

2.A partir da paleta de contexto ou menu de contexto (submenu Conectar), escolher Cortar Elemento Adicional com Abertura.

3.Mova o cursor para o seguinte elemento que você deseja cortar. Os elementos elegíveis são mostrados com um destaque de pré-seleção.

4.Clique para cortar o elemento.

Cortar Elemento Adicional (Use Controle de Conexão)

1.Selecione a Abertura.

2.Clique no controle de Conexão.

3.Passe o mouse sobre o cabeçalho da lista (Elementos Cortados) e clique no sinal positivo.

4.Mova o cursor para o seguinte elemento que você deseja cortar. Os elementos elegíveis são mostrados com um destaque de pré-seleção.

5.Clique para cortar o elemento. É adicionada à lista de Elementos Cortados da Abertura.

Ver a Lista de Elementos Cortados pela Abertura

1.Selecione uma única Abertura. O controle de Conexões aparece.

Nota: O controle de Conexões não aparece se vários elementos forem selecionados.

2.Clique no controle de Conexões para exibir uma lista dos elementos cortados pela Abertura.

3.Elemento Fixado: este é o elemento associado à Abertura. A geometria da Abertura é medida em relação a este elemento associado e se move junto com este elemento. Atribua novamente o alfinete a qualquer um dos elementos listados. (Consulte Redefinir Elemento Associado da Abertura.)

4.Mova o seu cursor pela lista: À medida que você passa o mouse sobre qualquer item listado, o elemento cortado correspondente é realçado no projeto

Para destacar todos os elementos do projeto cortados pela Abertura selecionada, passe o mouse sobre o cabeçalho (Elementos Cortados) na lista de conexão.

Se o elemento cortado listado não for visível na visualização atual (p.ex. está em um vegetal escondido ou em um piso diferente), esse item de ligação estará listado em itálico.

Redefinir Elemento Associado da Abertura

Para redefinir um elemento associado da Abertura, faça o seguinte:

1.Selecione a Abertura.

2.Clique no controle de Conexão.

3.Na lista, passe o mouse sobre o elemento Cortado que você deseja redefinir como o elemento associado à Abertura.

Nota: A geometria da Abertura é medida em relação ao elemento associado e se move junto com este.

4.Clique no ícone Alfinete.

Redefinir Elemento Associado da Abertura

Apagar Relacionamento do Elemento Cortado

1.Selecione a Abertura.

2.Clique no ícone Conexão.

3.Na lista, passe o mouse sobre o elemento cujo corte você deseja apagar e clique em X

Apagar Corte

Nota: Se você apagar o corte da Abertura ao seu elemento associado (aquele com o alfinete), a Abertura será apagada.