Atualizar com Modelo IFC

Este comando (Arquivo > Interoperabilidade > IFC > Atualizar com Modelo IFC) atualiza o conteúdo do projeto ARCHICAD atual com um modelo IFC.

Utilize isto se o projeto do ARCHICAD e o arquivo IFC contenham elementos em comum, e se você quiser adicionar ou modificar os dados dos elementos do projeto usando dados IFC.

As propriedades ARCHICAD exportadas que são mapeadas para as propriedades do IFC são atualizadas, desde que as configurações corretas do Tradutor sejam usadas na exportação e na importação. (ARCHICAD 22 e posterior)

“Elementos em comum” são aqueles cujos IdGlobal dos Atributos são os mesmos tanto no projeto hospedeiro quanto no modelo IFC importado.

“Dados do IFC” incluem atributos do IFC, propriedades do IFC e referências de classificação do IFC

Assim, este comando é otimizado para rastrear e atualizar as alterações nos dados da propriedade. Este comando não é adequado para atualizar as alterações do elemento do modelo.

Comentários:

A atualização da propriedade usando este comando funciona corretamente apenas se as definições de Mapeamento de Propriedade e Tipo forem usadas corretamente e de forma consistente, tanto na exportação quanto na importação

Elementos apagados e elementos modificados são ignorados!

Dados de geometria (tamanho, cor, vegetal) não serão atualizados ou modificados.

As propriedades dos elementos do projeto protegidos não serão atualizadas ou modificadas.

Fluxo de Trabalho para Atualização

1.Vá para Arquivo > Interoperabilidade > IFC > Atualizar com Modelo IFC.

Na caixa de diálogo Abrir:

Procure por um modelo IFC.

Escolha um Tradutor apropriado para importação. O Tradutor deve usar as definições de Propriedade e Mapeamento de Tipo que são análogas àquelas usadas quando o modelo original do ARCHICAD foi exportado para o IFC.

2.Clique em Abrir.

3.Na caixa de diálogo que aparece, defina as opções de atualização conforme necessário (ver Opções de Atualização, abaixo).

4.Clique em OK.

Exemplo de Fluxo de Trabalho: Mapeamento de Propriedade na Exportação e Importação

1.O modelo do ARCHICAD é exportado para o IFC, usando o comando Arquivo > Salvar Como IFC.

Os elementos do ARCHICAD são exportados junto com seus dados IFC. Com base na predefinição do Tradutor para Exportação - Mapeamento de Propriedade para Exportar (que também depende da predefinição do Mapeamento de Tipo para exportação), as propriedades do ARCHICAD são mapeadas para as propriedades do IFC.

2.Um consultor externo trabalha no modelo IFC, excluindo algumas propriedades, modificando outras e adicionando algumas novas.

3.O modelo editado é importado de volta para o ARCHICAD usando o comando Arquivo > Interoperabilidade > IFC > Atualizar com Modelo IFC.

4.Propriedades novas e modificadas do IFC são adicionadas e atualizadas no modelo do ARCHICAD, com base nas definições de mapeamento do Tradutor para Importação - Mapeamento de Propriedade para Importar predefinido.

Importante: Para mapear as propriedades de volta para as propriedades do ARCHICAD existentes, certifique-se de ativar a opção para Importar como Propriedades do ARCHICAD.

Opções de Atualização

Verifique as opções para especificar quais dados serão atualizados no modelo do ARCHICAD.

Nota: Essas opções de dados de atualização são relevantes somente para os Atributos IFC e Referências de Classificação IFC. As Propriedades são atualizadas com base nas definições de mapeamento de propriedades baseadas em Tradutor durante a exportação e importação.

Agrupar novos elementos do modelo do IFC

Agrupar novo do IFC: Atributos IFC e Referências de Classificação IFC que ainda não existem no projeto hospedeiro serão adicionados aos elementos em comum.

Substituir existente se modificado no IFC: Para elementos em comum, os dados do projeto serão modificados pelos valores dos dados correspondentes do Arquivo IFC agrupado. Dados correspondentes: Atributo e Referência de Classificação deve ter o mesmo nome.

Nota: Esta é uma substituição completa: todos os valores para itens de dados com o mesmo nome serão modificados.

Remover existente se estiver faltando no IFC: Para elementos em comum, os dados do projeto que não existem no arquivo IFC agrupado serão removidos.