Cotas Secundárias (Extensão)

A função Cotas Secundárias permite adicionar unidades métricas equivalentes aos valores apresentados e pés e polegadas, e vice versa. O menu Cotas Secundárias esta localizado em Documentação > Anotação.

Nota: se o seu programa não apresentar o menu Cotas Secundárias, você pode adicioná-lo ao ambiente de trabalho.

Para mais informações, consulte Caixa de Diálogo de Personalização de Menus.

Use a caixa de diálogo Documentação > Anotações > Cotas Secundárias > Converter Cotas para definir a unidade e o número de casas decimais do valor da cota convertida.

Clique em OK, e os valores secundários aparecerão no lado oposto da linha de cota.

Os novos valores serão colocados como blocos de texto, e podem ser editados como qualquer bloco de texto.

Se nada estiver selecionado na Planta, todas as cotas existentes serão convertidas.

Se existirem cotas selecionadas, só serão convertidos esses valores.

As alterações realizadas aos elementos cotados, não atualizam automaticamente as cotas convertidas.

Escolha Documentação > Anotação > Cotas Secundárias > Atualizar Cotas Convertidas para atualizar o valor e a localização da cota. Mais uma vez, este comando funciona em todas as cotas (se nada estiver selecionado) ou nas cotas selecionadas.

Se já não necessitar de equivalentes, selecione Remover Cotas Convertidas, do menu Cotas Secundárias.

Para mais informações, consulte Caixa de Diálogo Converter Cotas (Extensão).