Tipo de Dados Não Pode ser Alterado

Para essa Propriedade, você não pode alterar os Tipos de Dados para um que use unidades do modelo (Comprimento, Área, Volume, Ângulo). Estes Tipos de Dados estão acinzentados na lista.

Isso pode ocorrer nos seguintes cenários:

você atribuiu um valor de Propriedade personalizado a um ou mais elementos ou materiais que usam essa Propriedade.

Em um Projeto Teamwork, essa propriedade foi criada por outro usuário.

Razão: Quando você altera o Tipo de Dados de uma propriedade, o ARCHICAD tenta converter os valores de propriedade existentes. No entanto, um valor de Propriedade que tenha uma unidade do modelo (p.ex., um valor de comprimento) não pode ser convertido em uma unidade diferente (p.ex., um valor de área).

Nessa situação, alternar Tipos de Dados não é permitido.

Da mesma forma, você não pode editar o Tipo de Dados baseado em unidade de uma Propriedade criada por outro usuário (em Teamwork).

Solução

Para item(s) com um valor personalizado atribuído a essa Propriedade, reverta o valor da Propriedade para o seu padrão

Dica: Use Pesquisar & Selecionar para localizar esses itens: como critério, defina o “Nome da Propriedade”, com “valor personalizado”

Alternativamente: No Gestor de Propriedade, crie uma Propriedade duplicada e defina seu Tipo de Dados, conforme necessário

No Teamwork, você não pode alterar o tipo de dados de uma Propriedade se esta foi criada por um usuário diferente.