Definir o Formato de Saída do Publicador

Use a seção Formato do Publicador para definir a saída do publicador. Os formatos disponíveis dependem do método de publicação (Imprimir/Plotar ou Salvar.)

Ver também Selecionar Método de Publicação.

Opções com Saída Imprimir/Plotar: Se você escolhe Imprimir ou Plotar na caixa de diálogo Propriedades de Conjunto Publicador, use os botões para abrir as caixas de diálogo correspondentes (p.ex. Configurações da Página, Definições de Impressão).

Estas são versões das caixas de diálogo Padrão de Impressão e Ploter, com apenas as opções aplicáveis disponíveis.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/PrintPubSet.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/PrintPubSetFormat.png

Para mais informações, ver Imprimir Documento 2D e Definir Plotter.

Se escolher Salvar na caixa de diálogo das Propriedades do Conjunto Publicador, utilize o separador Formato para escolher um formato da imagem para imprimir o arquivo. Os arquivos podem ser gravados em uma grande variedade de formatos, incluindo todos os formatos IFC, formatos standard de imagem e formatos de substituição CAD. Você pode escolher os formatos de arquivo para o conteúdo de uma pasta ou individualmente para cada vista.

Para alguns formatos, estão disponíveis várias opções- nesses casos, é incluído um botão Opções, onde pode selecionar taxas de compressão, profundidade de cores, entre outras opções, em função do formato.

Ver também Criar Hiper-modelo BIMx.

Formato PDF

Se estiver salvando no formato PDF, duas páginas especiais de opções estão acessíveis: Opções de Documento e Opções de Página.

Consulte Criar o Formato PDF Utilizando o Editor.

Formato PMK

O formato PMK é um formato de desenho ARCHICAD nativo, que ocupa relativamente menos espaço em disco do que muitos outros formatos. Salvar vistas no formato PMK pode ser um bom fluxo de trabalho se o seu projeto estiver dividido por entre múltiplos arquivos (p. ex. pln Modelo e pln Documentação).

Consulte Fluxo de Trabalho do Layouting: Projetos Maiores.

Formato DWG ou DXF

Escolha um Tradutor DXF-DWG para controlar o conteúdo da saída do publicador.

Consulte Configurar Tradução DXF-DWG.

Se todos os itens de uma pasta forem Leiautes, e se toda a pasta tiver sido definida no formato DWG, aparece uma caixa de verificação adicional: Agrupar em um arquivo DXF.

Se todos os itens de uma pasta forem Leiautes, e se toda a pasta tiver sido definida no formato DWG, aparece uma caixa de verificação adicional: Agrupar em um arquivo DWG. Se utilizar esta opção:

O arquivo DWG resultante terá tantos Paper Spaces como o número de Leiautes que foi usado como itens do Conjunto Publicador. Assim, todo o conteúdo de um Livro de Leiautes pode ser gravado em um único arquivo DWG.

O arquivo DWG resultante está em Paper Space e as mesmas opções de tradução aplicam-se a todos os Leiautes publicados.

Para o formato DWG ou DXF, o botão Tradutores está disponível, acessando a caixa de diálogo Configurar Tradução DXF/DWG.

Formato DWF: Cortar imagem para ampliar

Se o seu formato de publicação for DWF, a caixa e verificação Cortar imagem para ampliar está disponível. Selecione esta caixa para cortar a imagem para o zoom atual na Planta.

Quando se exporta uma vista ARCHICAD para utilizar no AutoCAD, você pode garantir que apenas uma parte selecionada da vista seja exportada: Primeiro, publique a vista em formato DWF para uma pasta separada, fazendo uso da opção Cortar imagem para ampliar. Abra os DWFs no ARCHICAD e grave-os, de novo, como arquivos DWG. Apenas a vista cortada será visível no arquivo DWG.

Formato IFC

Para qualquer um dos formatos IFC, use o pop-up para escolher um Tradutor IFC para Exportar para o controle da saída do publicador.

Consulte Tradutores IFC: Visão Geral.

Clique no botão Tradutores para acessar mais informações sobre o conteúdo do Tradutor.

Para cada item do Publicador, você pode variar o Tradutor, de modo que o conteúdo da vista possa ser personalizado para as necessidades do receptor, criando o resultado desejado com um simples clique.

Structural Analytical Format (SAF)

Escolha este formato para exportar um Modelo Analítico Estrutural do ARCHICAD para aplicativos externos que usam o método dos elementos finitos (FEM).

Consulte Modelo Analítico Estrutural.