Se Múltiplo [IFS]

Use essa função para testar uma série de condições lógicas e, em seguida, retorne o valor para a primeira condição verdadeira.

IFS pode tomar o lugar de várias instruções IF aninhadas.

Sintaxe

IFS (Logica1, Valor1, [Logica2, Valor2]...)

Você pode definir até 127 condições lógicas.

Nota: O separador obrigatório (vírgula ou ponto e vírgula) corresponde automaticamente às definições de localização do seu computador.

Tipo de Dados dos Argumentos

Lógico: Verdadeiro/Falso

Valor: Qualquer Tipo de Dados, mas o Tipo de Dados e as unidades devem ser idênticos para todos os Valores

Tipo de Dados do Resultado

Mesmo Tipo de Dados que os Valores.

Exemplo 1

Forneça a porcentagem obrigatória de área envidraçada para cada Zona, dependendo de sua Classificação.

Expressão

IFS (Classificação do ARCHICAD - 24 = "Espaço Residencial","25%", Classificação do ARCHICAD - 24 = "Espaço Escritório", "30%”,
Classificação do ARCHICAD - 24 = "Espaço Armazenamento", "10%")

Resultado

Retorna a porcentagem de área envidraçada necessária para cada Zona, dependendo de sua classificação. Os Valores e os Resultados todos têm o mesmo tipo de dados (aqui, String).

Se Nenhuma das Condições for Verdadeira

Se nenhuma das condições aplica-se, a função retorna “Indefinido.”

No entanto, você também pode especificar um valor de resultado padrão, se nenhuma das condições lógicas for atendida: insira TRUE para sua condição lógica final, seguida pelo valor padrão.

Lembre-se de que esse valor de resultado padrão deve ser o mesmo tipo de dados que os outros valores de resultado na função.

IFS (Lógica1, Valor1, [Lógica2, Valor 2],...[TRUE,ValorPadrão])

Exemplo 2

Categorize as Vigas como Longas (maiores que 6 m) ou curtas (menores que 2 m). Qualquer Viga que não se enquadre nessas categorias é considerada como Média.

Expressão

IFS (Comprimento Esquerda 600 cm, "Longo", Comprimento Esquerda < 200 cm, "Curto", TRUE, "Médio")

Resultado

Vigas maiores que 6 m: Longo

Vigas inferiores a 2 m: Curtas

Vigas com comprimentos intermediários: Médio