Janela de Controles de Pré-visualização do Navegador 3D

A Janela de Pré-visualização do Navegador 3D está, apenas, disponível quando se trabalha na janela 3D .

Consulte também Previsualização do Navegador (3D).

As opções são diferentes para Perspectiva Cônica e Perspectiva Axonométrica.

Se você estiver em uma vista em perspectiva cônica:

Ao selecionar Mostrar em Planta no pop-up no canto inferior direito da janela lhe permite manipular diretamente uma câmara de perspectiva: mova-a em volta, fixe o ponto fuga ou os pontos de vista.

Ao selecionar Mostrar em Elevação no pop-up do canto inferior direito visualiza apenas a câmara de perspectiva e as marcas de elevação do piso. Clique na câmara e pressione o botão do mouse na seta para cima ou para baixo para ajustar a posição vertical da câmara. (Os sinais de piso começarão a mover-se na direção oposta, simulando o efeito do movimento da câmara no modelo.) Um sinal aparecerá no canto superior direito ou esquerdo do campo de pré-visualização para indicar quando a posição da câmara encontrou o topo ou a base do modelo.

A seta dupla ao fundo da janela lhe permite ajustar a posição da câmara de piso para piso (para cima ou para baixo) com apenas um clique.

Clique e arraste a seta da câmara para ajustar a sua inclinação.

Utilize a seta deslizante ao fundo da janela para ajustar o ângulo de visão da câmara.

Para vistas axonométricas, apenas a casa pequena representando o modelo é visualizada quando se mostra a vista de Topo. Os controles se parecem com os da caixa de diálogo Definições de Perspectiva Axonométrica.

Para mais informações, veja Tipo de Projeções.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/120_userinterfacecontrols/3DPreviewPopup.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/120_userinterfacecontrols/3DPreviewPopup2.png

Ao escolher Mostrar Pré-visualização Atual é mostrado o conteúdo atual da Janela 3D. Neste caso, todos os controles de zoom são desativados. Para atualizar a pré-visualização da Vista 3D atual, faça duplo-clique ou selecione Pré-visualizar Redesenhar. Redesenhar todas as pré-visualizações irá redesenhar a imagem de Pré-visualização do Navegador para cada vista 3D.