Cortar Zona para Outro Elemento

As Zonas podem ser cortadas para coberturas plano-simples, lajes e vigas com o comando Modelagem > Extras de Cobertura > Cortar Zona.

Você pode também selecionar um elemento (Cobertura, Laje, Parede, Pilar, Viga, Parede Cortina ou Objeto) e cortar uma Zona para a mesma, se o elemento se projetar dentro da Zona ou selecione uma Zona e depois selecione quais os tipos de elementos para os quais o pretende cortar.

Nota: A Zona 3D será cortada por qualquer elemento multi-pisos que intersete, em qualquer piso.

Nota: O comando Cortar Zona consegue apenas cortar para coberturas plano-simples. Se tiver uma cobertura multiplanos, pode antes utilizar a função de cortar associativa.

Consulte Cortar Elementos pela Cobertura/Membrana.

Quando corta uma zona para cobertura plano-simples, existe uma opção que permite ignorar as aberturas (ou seja, incluir qualquer abertura na cobertura com o objetivo de delimitação da zona.)

Pode optar entre cortar a base ou o topo dos espaços das zonas. Verifique as caixas correspondentes para definir quais os elementos que pretende cortar para a zona.

O corte será executado, clicando em Cortar na caixa de diálogo.

Se você tiver selecionado apenas um tipo de elemento de corte (p. ex., uma Cobertura), todas estas opções ficam inacessíveis.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/ZoneBeforeTrim.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/ZoneAfterTrim.PNG

O espaço da zona de corte pode ser desfeito selecionando o espaço da zona cortada e pressionando o comando Desfazer Todos os Cortes no menu de contexto da Zona selecionada, ou por Modelagem > Extras de Cobertura.

Nota: Você pode também optar por anular o Corte, quando atualizar Zonas modificadas.

Para mais informações, consulte Atualizar Zonas.