Desenhar Leiaute

Esta caixa de diálogo é acessível a partir do comando Arquivo > Desenhar se estiver ativo um Leiaute

Plotter: o nome da Plotter ativa (escolhida em Definir Plotter) aparece no topo da caixa de diálogo.

Definir Plotter: clique nesta opção para acessar à caixa de diálogo com o mesmo nome.

Para mais informações, ver Definir Plotter.

Destino: selecione o destino da plotagem:

Plotter: envia o output para a plotter

Arquivo: envia o output para um arquivo de plotagem (de dados)

Pasta Spool: envia o output para a pasta spool especificada em Definir Plotter.

Origem

Leiautes selecionados no Navegador: clique nesta opção para plotar apenas os leiautes que estão selecionados na Janela do Navegador.

Nota: esta opção está inativa se não for selecionado nada no Navegador ou se estiverem diversos Livros de Leiautes (no Navegador e no Organizador) abertos na tela, com diversos conjuntos de Leiautes selecionados.

Leiaute Ativo: plota o leiaute atualmente ativo.

Novo Tamanho

Preencher Página: selecione esta opção para que a impressão preencha a página. O tamanho (em percentagem) será ajustado de acordo.

Personalizar: clique neste botão para indicar a dimensão do leiaute plotado, em percentagem do tamanho do desenho original.

Opções de Margem: utilize estes controles para definir uma margem de impressão: a margem da plotter ou a do leiaute.

Capilar: com esta opção, você pode plotar todas as linhas do documento utilizando o linha mais fina disponível na impressora.

Plotar com: selecione um esquema de cor para a saída plotada (as opções podem variar, dependendo do tipo de plotter utilizado):

Cores

Cinzentos

Preto e Branco

Cópias: introduza o número de cópias a plotar.

Disposição: utilize a janela de pré-visualização para definir a disposição na folha do conteúdo plotado.

Para mais informações sobre plotagem, veja Desenhar.