Definições Barra Superior (Ferramenta Guarda-Corpo)

Cada Segmento possui uma única Barra Superior que fica no topo do Segmento: a Altura da Barra Superior é, portanto, igual à Altura do Segmento (estabelecido nas Definições do Segmento. Consulte Altura do Segmento e Afastamento Vertical.)

Não é possível editar Altura do segmento nas Definições da Barra Superior.

Você pode adiciona uma altura total de um Barra Superior a um Segmento. (Clique no sinal de + para colocá-la.)

Escolha um componente GDL como Barra Superior ou escolha Invisível no menu pop-up (se você não quiser colocar uma Barra Superior física).

Para estabelecer as definições para o componente GDL, use o painel abaixo. Ver Definições dos Componentes da Barra (Barra Superior, Corrimão, Barra).

Guarda-Corpo Inclinado ou Oblíquo no Modo de Edição

1.No Modo de Edição, selecione a Barra Superior.

2.Da paleta de contexto, use o comando Modificar ângulo para ajustar graficamente o Ângulo de Inclinação.

Todo o Segmento do Guarda-Corpo segue – isso equivale a mudar o ângulo de Inclinação do segmento.

Da mesma forma, você pode deixar oblíquo o Guarda-Corpo graficamente: selecione a Barra Superior em modo de Edição e use Modificar Ângulo ao longo do plano vertical de edição.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/ToprailSkew3D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/ToprailSkew3Ddone.png