Imagens dos Formatos QuickTime

Migração do ARCHICAD 17 e anterior

Os arquivos de imagens salvos em formatos QuickTime não são mais suportados pelo ARCHICAD , para garantir a compatibilidade dos arquivos de imagem no Windows e Mac.

Os formatos suportados de imagens são: JPEG, PNG, GIF, TIFF e BMP. É possível salvar e colocar imagens apenas para/de estes formatos.

Se você migrar um projeto do ARCHICAD de formato antigo que contenha figuras ou desenhos em um formato de arquivo diferente deste:

1.Figuras e Desenhos Vinculados, em projetos abertos do ARCHICAD 15-17: essas imagens são convertidas automaticamente em um formato de imagem suportado (ex.: png); nenhuma ação é necessária.

2.Figuras e Desenhos Vinculados, em projetos abertos do ARCHICAD 14 ou anterior: essas imagens não são convertidas. Você deve abrir o projeto no ARCHICAD 15-17, novamente salvá-las para converter as imagens, em seguida, abrir o projeto no ARCHICAD 25.

3.Desenhos Vinculados: você pode convertê-los e vinculá-los novamente.

Quaisquer desenhos vinculados que estiverem em formatos baseados em QuickTime devem ser convertidos para outros formatos de arquivo. Se você tem estes desenhos vinculados no seu projeto migrado, será apresentado um aviso quando abrir o projeto no ARCHICAD 25.

O conteúdo do desenho não é visível; o seu lugar no projeto é uma caixa branca vazia. Os ícones destes desenhos são mostrados em vermelho no Gestor de Desenho.

Recomenda-se que converta estas imagens em um formato de arquivo suportado (por exemplo PNG ou JPG), e que, em seguida, volte a vinculá-los.

4.Arquivos de Imagem na Biblioteca Interna:

Todos os arquivos de imagem que estejam em formatos não suportados são exibidos com o ícone "formato de arquivo não suportado" no Gestor da Biblioteca. Você deve abrir e salvar esses arquivos para um formato de arquivo suportado, em seguida, adicionar esses arquivos na Biblioteca Interna.

Se estes arquivos de imagem são usados ​​no projeto (por exemplo, em uma Superfície ou Trama de Imagem), então estes também estão listados na pasta de Objetos não Compatíveis do Gestor da Biblioteca.

Recomendação

Recomenda-se que os seus arquivos de imagem de formato- QuickTimer sejam convertidos para formato PNG ou JPG.

Se você converter um desenho para formato PNG, não perderá quaisquer dados.

Se você converter um desenho para JPG, perderá alguns dados durante o processo de compressão do arquivo, mas o tamanho do arquivo será menor.