Criar um Ponto de Vista de Corte

Nota: O processo de criação é idêntico nas Elevações.

1.Ative a ferramenta Corte.

2.Na Caixa de Informações ou nas Definições de Corte por Padrão, verifique que “Criar novo Ponto de Vista de Corte” está selecionado.

3.Escolha um método de entrada (Simples ou Segmentado) na Caixa de informações e desenhe uma Linha de Corte na Planta.

Simples: Clique duas vezes para definir cada extremidade da linha.

Segmentado: Clique quantas vezes forem necessárias para definir cada segmento da Linha de Corte. Faça duplo clique para terminar o desenho da linha.

Aparece o cursor Olho.

4.Com este cursor, clique em um dos lados da linha para definir a orientação do Corte. O local onde clicar também define o limite do alcance do Corte, se tiver selecionado o Limite Horizontal “Limitado” nas Definições de Corte.

5.O Marcador de origem de Corte é colocado automaticamente, quando a Linha de Corte é completada. (Se se tratar de um Corte de alcance horizontal limitado, a linha limite também é colocada automaticamente.)

6.Um novo Ponto de Vista de Corte é criado e listado no Mapa de Projeto do Navegador.

Limite da Área Distante

Marque a caixa Área Distante Marcada nas Definições de Corte (Painel Visualização do Modelo) para criar uma área “distante” opcional a partir do ponto de vista do seu Corte, que tenha cores/efeitos diferentes das demais partes do Corte. A linha limite da Área Distante será representada juntamente com o Corte, e é editável.

Consulte Painel Visualização do Modelo.

Tópicos relacionados

Abrir um Ponto de Vista de Corte

Limite Vertical/Horizontal do Ponto de Vista do Corte

Edição de Linhas de Corte/Elevação/EI na Planta

Definir Referência do Marcador para Marcador de Origem

Exibição do Modelo na Janela Corte