Criar uma Parede Curva

Com a ferramenta Parede selecionada, escolha um dos três métodos geométricos Parede Curva, na Caixa de Informações.

Ponto central e Raio

Clique para definir o ponto central.

Mova o cursor para definir o raio, em seguida, clique uma segunda vez.

Mova o cursor para desenha o comprimento da parede, então clique para completar.

Nota: Para desenhar uma parede circular cujo círculo é completo, faça um clique duplo quando estiver definindo seu raio.

Circunferência

Clique em três pontos da circunferência da parede (ex. outros elementos, Interseções, ou pontos sensíveis especiais).

Clique uma quarta vez para definir o comprimento da parede.

Tangencial: Defina uma Parede circular completa com base em três arestas tangenciais ou pontos.

Nota: Não disponível na janela 3D.

Selecione três pontos iniciais: estes podem ser arestas tangentes, ou nós, ou um ponto aleatório.

O próximo passo depende da situação geométrica.

-Se só existir uma solução, a Parede circular é automaticamente desenhada.

-Se existirem múltiplas soluções, o cursor Olho aparece, e o contorno fantasma da Parede alterna entre as várias posições, à medida que você move o cursor. Clique quando atingir a posição correta para completar a parede circular.

-Se não existir solução (por exemplo, se você definir três arestas de tangência paralelas), não será criada qualquer circunferência.

Nota: como as Paredes têm que ter dois pontos limite, a Parede circular desenhada, consiste, de fato, em dois meios-círculos. As paredes na forma de elipses completas, arcos elípticos ou splines não podem ser criadas diretamente, mas pode utilizar a Vara Mágica para captar a forma de outros elementos de desenho .

Tópicos relacionados:

Alongar/Encurtar Curvas

Curvar/Esticar uma Aresta

Peitoril Interno em Parede Curva

Peitoril Interno em Parede Poligonal

Portas/Janelas em Paredes Curvas