Colocar um Pilar

Antes de colocar um Pilar, vá para as Definições do Pilar para ajustar sua geometria do núcleo, altura, posicionamento e os cortes das suas terminações.

Consulte Definições de Ferramenta Pilar: Pré-visualização e Posicionamento

Para colocar um Pilar, escolha um dos quatro Métodos Geométricos (métodos de entrada) na Caixa de Informações.

Pilar Simples

Coloque o Pilar (vertical ou inclinado) com um clique. O eixo do Pilar será projetado a partir da Planta.

Para um Pilar Inclinado, consulte Criar um Pilar Inclinado.

Entrada de Pilar com Dois Cliques

Use esta opção para definir livremente a inclinação do pilar durante a inserção do elemento.

Neste caso, não há necessidade de definir um ângulo inclinado antes da inserção do elemento.

1.Clique para colocar a base do pilar.

2.Clique novamente para completar o Pilar.

O segundo clique define o ângulo inclinado do Pilar e (na janela 3D) sua altura.

Na Planta, a altura é fixada e você definiu o ângulo inclinado graficamente (como mostrado no Orientador.)

Na janela 3D, você pode vincular nos elementos existentes e/ou clicar em Shift para restringir a entrada a um plano de edição.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/ColumnInput3D_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/ColumnInput3D_2.png

Pilar Rotacionado

1.Clique para colocar a base do pilar.

2.Clique novamente para definir seu ângulo de rotação.

Inclinado e Rotacionado

Apenas pilar Inclinado.

1.Clique para colocar a base do pilar.

2.Clique novamente para definir seu ângulo de rotação.

3.Revolva-o em torno do eixo inclinado e clique para concluir.