Curvar/Esticar uma Aresta

Com a função Curvar aresta, da paleta de contexto, você pode transformar em um arco um segmento reto de um elemento - tal como uma parede ou uma viga - arrastando a respectiva aresta ou linha de referência.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/BendWall1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/BendWall2.png

Nota: se o segmento encurvado interceptar qualquer outra aresta do polígono, o ARCHICAD irá regularizar a sua forma, o que pode implicar na divisão do polígono em várias partes.

Para esticar uma aresta curva, selecione o elemento curvo e utilize o comando da paleta de contexto Inserir Novo Vértice.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/InsertNewNode.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/StraightEdge.png

Para maiores informações sobre Edição de elementos curvos, veja Alongar/Encurtar Curvas.