Colocar Apoio Estrutural

Existem duas formas de posicionar os Apoios Estruturais:

Ferramenta de Apoio Estrutural

Comando “Criar Apoios Estruturais”

Ferramenta de Apoio Estrutural

1.Ative a ferramenta Apoio Estrutural

da caixa de Ferramentas, ou

Modelagem > Ferramentas Engenharia Estrutural  > Apoio Estrutural

2.Na Planta ou na janela 3D: passe o mouse sobre o Membro Analítico Estrutural ao qual você deseja adicionar o apoio.

3. Dependendo do tipo de membro (1D ou 2D), o feedback gráfico indica os tipos de apoio disponíveis: Ponto, Linha e/ou Superfície.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/PointSupportPreview.png  https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/LineSupportPreview.png

Visualização Gráfica: Apoio no Ponto e Linha para Membro 1D

Visualização Gráfica: Apoio na Linha e na Superfície para Membro 2D

4.Quando você ver a geometria do Apoio que você precisa, clique para colocá-la.

5.Use as definições da ferramenta Apoio ou a Caixa de Informações para definir opções adicionais, conforme necessário.

Rigidez à Translação/Rotação do Elemento de Apoio na Linha

Definições Padrões da Ferramenta Apoio Estrutural

Quando você coloca um novo Suporte Estrutural, as Definições Padrões do elemento refletem as opções e unidades de trabalho usadas pelos Suportes de tipo de Ponto (alguns dos quais não são relevantes para outras geometrias de Suporte). Mesmo assim, basta definir os valores necessários para sua geometria de Suporte específica (por exemplo, Linha ou Suporte de Superfície).

Após a colocação, suas Definições de Seleção mostrarão as opções e unidades de trabalho corretas e relevantes.

Comando “Criar Apoios Estruturais”

Use o comando Criar Apoios Estruturais para gerar suportes em elementos múltiplos. A função opera nos elementos selecionados ou (se nada for selecionado) em todo o Modelo Analítico Estrutural.

1.Selecione os elementos que precisam de apoios.

2.Ative a opção Modelagem > Elementos Analíticos Estruturais > Criar Apoios Estruturais

3.Na caixa de diálogo exibida, defina as opções de colocação de suportes para Membros 1D e/ou 2D (ou escolha Definições Favoritos da ferramenta Apoio Estrutural).

Dependendo dos elementos selecionados, algumas opções podem estar acinzentadas.

4.Clique em Criar. O apoio estrutural aparece nos Membros selecionados.