Gestor de Perfis

Abrir o Gestor de Perfil a partir de:

Opções > Perfis complexos > Gestor de Perfil

Opções > Atributos do Elemento > Gestor de Perfil

Use o Gestor de Perfil para editar ou criar Perfis Complexos na janela do Editor de Profile, ou para escolher e gerenciar elementos de perfil no modelo.

Para o fluxo de trabalho, consulte Criar ou Editar Perfil Complexo.

Esta seção descreve os controles do Gestor de Perfil.

Criar Novo/Duplicar/Renomear/Apagar Perfis

Esses ícones estão no painel Gerenciar Perfis do Gestor de Perfil.

Consulte Também Apagar e Substituir Atributos em um Modelo.

“Usar Com” - Definir os Tipos de Elementos

No Gestor de Perfis, as opções Usar Com, tal como em outras caixas de diálogo de Definições de Atributos, determinam as ferramentas do ARCHICAD que podem ser utilizadas para colocar o perfil atual.

Clique em Editar, depois clique nos ícones de ferramentas Usar Com:

Nota: A definição “Usar Com” também está disponível em Gestor de Atributos: Ver Perfis (Gestor de Atributos).

Painel Camadas do Projeto

Use este painel para mostrar ou esconder os elementos na Janela do Criador de Perfil.

Este painel só está ativo se o Editor de Perfil estiver aberto.

Construção

Mostra/esconde Trama ou Ponto Quente dos elementos na Janela do Criador de Perfil Estes serão salvos e usados como parte do perfil.

Desenhada

Mostra/esconde elementos desenhados com qualquer outra ferramenta de desenho (p.ex. Linhas, Arcos, PoliLinhas).

Estes serão salvos como parte do atributo do perfil, mas não estarão visíveis no perfil colocado.

Modificadores para Encurtar/Alongar

Mostra/esconde Modificadores para Encurtar/Alongar, na Janela do Criador de Perfil.

Consulte Encurtar/Alongar Modificadores.

Altura/Largura Nominal

Mostra/esconde as dimensões que indicam a largura e a altura nominal do perfil, na Janela do Criador de Perfil.

A Altura/Largura Nominal - um parâmetro listável do elemento - será exibido no diálogo Definições do elemento inserido. Os valores são editáveis se a opção Encurtar/Alongar Largura e/ou Encurtar/Alongar Altura estiver ativada no painel Modificadores.

Consulte Altura/Largura Nominal.

Em contraste, a Altura/Largura Total também inclui ajustes no nível do elemento via Modificadores para Afastamento e reflete o tamanho da caixa delimitadora geral do elemento. O Tamanho Total não é editável no diálogo Definições do Elemento, devido às restrições dos Modificadores para Afastamento.

As dimensões de Largura e Altura Nominal podem ser reposicionadas clicando e arrastando em suas linhas de dimensionamento. Seus comprimentos podem ser modificados e alinhados a outra parte do perfil - incluindo fora da caixa delimitadora do Perfil, clicando nas extremidades das dimensões nominais. Se os comprimentos não forem modificados, seus comprimentos serão redimensionados automaticamente para seguir a caixa delimitadora das Tramas, conforme definido no Criador de Perfil.

As terminações das Dimensões Nominais, como os Modificadores para Afastamento, podem ser associadas a nós da Trama, mas isso pode causar uma restrição excessiva. Neste caso, um aviso aparecerá.

Modificadores para Afastamento

Mostra/esconde as dimensões atribuídas às bordas/nós realçados no Modificadores para Afastamento.

Mesmo que esteja definido como “esconder”, um Afastamento do Modificador atualmente selecionado na lista de Modificadores será sempre mostrado.

Consulte Modificadores para Afastamento.

Referência da Abertura

Marque esta caixa para exibir as linhas que representam a linha de referência na qual as portas/janelas serão colocadas, assim que você colocar a parede do perfil no plano.

Clique no ícone Olho para mostrar/esconder as Linhas de Referência das Aberturas na Janela do Editor de Perfis.

Se necessário, edite, prolongue ou quebre as linhas de acordo com a forma do perfil, para que as aberturas sejam colocadas e orientadas na localização correta.

Se não ativar a Referência do Vão, as portas/janelas serão inseridas ao longo da caixa de contorno do perfil complexo.

Painel Modificadores

Ver:

Encurtar/Alongar Modificadores

Modificadores para Afastamento

Componentes do Painel

Selecione um componente de trama na janela Editor de Perfil.

Use o Painel Componentes do Gestor de Perfil para editar os seguintes parâmetros:

Tipo de Componente

Define o componente selecionado como Núcleo, Acabamento ou Outro. Esta definição irá afetar a Visualização da Estrutura Parcial do elemento complexo.

Ver a respectiva descrição em Visualização da Estrutura Parcial.

Sobrepor Superfícies

Marque Sobrepor Superfícies para escolher uma nova superfície a partir do pop-up. Caso contrário, o componente selecionado irá usar a superfície definida no material de Construção da Trama.

Se você substituir uma aresta Trama individual por uma superfície personalizada no Criador de Perfil, isso será refletido como “Vários” neste painel.

Mostrar Linhas de Fundo de Corte

Marque essa opção para exibir as Linhas de Terminação do Corte.

Define o Tipo de Linha e a caneta do componente da Trama do Perfil selecionado. Este tipo de linha e caneta é usado para as linhas das terminações quando o elemento é cortado.

Listar do Área Componente por

Escolha qualquer Linha de Base ou Circulo de Base para definir como o ARCHICAD deve calcular a área de superfície para este componente, em um Mapa Interativo dos Componentes.

Para visualizar e editar a Linha de Base ou Circulo de Base no Editor de Perfil, certifique-se de ter ligado a opção Visualização > Opções de Visualização na Tela> Área Componente Linha de Base/Círculo.

Para mais informações, consulte Parâmetro da Lista de Componentes no Mapa Interativo.

Painel Contornos Uniformes

Aplica tipos de linhas e cores de caneta uniformes nas linhas de corte e em todas as linhas de separação, de uma só vez. (Este painel só está ativo se a janela de Editor de Perfil estiver aberta.)

Essas definições serão aplicadas ao perfil colocado e refletirá quaisquer alterações feitas pelos Modificadores para Afastamento.

Clique em Salvar, depois veja o feedback na janela de pré-visualização do Gestor de Perfil.

Contornos: selecione um tipo de linha e uma cor de caneta para todas as linhas de contorno (linhas exteriores) do perfil.

Separadores: selecione um tipo de linha e uma cor de caneta para todas as linhas de corte separadoras (linhas interiores) do perfil.

Notas:

As Linhas que separam duas tramas com o mesmo Material de Construção não serão eliminadas.

As bordas personalizadas como Desligadas (Mostrar Linha de Corte como Desligada; veja abaixo) não aplicarão definições de contorno uniformes.

Consulte Também Aplicar Superfície ou Linha Pessoal à Aresta do Perfil.