Boas Práticas para Interseções: Fase Conceitual de Modelagem

Nesta fase, geralmente só se pode estimar como ficará a estrutura final. Para maior flexibilidade, e evitar erros de modelagem enquanto o modelo passa por mudanças, (ex. estruturas são substituídas ou camadas compostas são editadas), tente o seguinte:

Utilize Lajes Compostas com pelo menos Duas Camadas

Desta forma, é possível adicionar acabamentos às estruturas de qualquer lado, sem danificar os detalhamentos.

Nota: Na fase inicial da modelagem, uma composição que consista de uma camada única também funcionará, caso o topo da estrutura monolíticas seja considerado como núcleo de topo.

Utilize Linhas de Referência de Paredes Consistentemente

Gire a Parede ao Longo de Sua Linha de Referência: Este comando gira (ou espelha) uma parede selecionada ao longo de sua linha de referência. A linha de referência permanece no local, mas o corpo da Parede vira para o outro lado. As direções de abertura dos elementos de abertura não mudam.

Por exemplo, pode-se usar este comando caso tenha inicialmente modelado o projeto usando paredes de camadas únicas representando o núcleo da estrutura, então comece a acrecentar camadas adicionais numa fase posterior de modelagem.

Consulte Rotacionar Parede ao Longo da Linha de Referência.

Modificar Linha de Referência: Este comando move a linha de referência sem modificar a posição da parede na Planta Baixa.

Por exemplo, use este comando caso esteja migrando um projeto antigo onde todas as Linhas de Referência das Paredes foram configuradas para a face externa: modifique as linhas de referência para o núcleo externo, sem mover a geometria da parede.

Consulte Modificar a Linha de Referência das Paredes.

Ancorar Requadro de Porta /Janela no Núcleo da Parede

Ancorar a distância ao plano da parede de Porta/Janela para qualquer face ou núcleo da Parede.

Por exemplo, você ancora uma janela no núcleo de uma Parede composta. Se posteriormente fizer alterações na composição da estrutura, (ex. maior isolamento), a profundidade da distância ao plano da parede irá se ajustar para manter a distância da Janela relativa à camada do núcleo da Parede.

Consulte Ancorar Requadro.

À direita, a posição da janela ajusta-se automaticamente à mudança na espessura da Parede, porque está ancorada ao Núcleo da Parede