Sobreposição de Superfícies nas Definições do Elemento

Para um elemento do modelo, a definição da superfície depende do seu Material de construção, o qual inclui uma superfície.

Consulte Materiais de Construção.

No entanto, para qualquer elemento de modelo, você pode substituir a definição da superfície do Material de Construção de um elemento construtivo, e atribuir uma superfície diferente (ou várias superfícies diferentes).

Os Objetos GDL não usam Materiais de Construção, mesmo assim você pode sobrepor as suas definições de superfície.

Existem dois fluxos de trabalho para substituir a superfície de um elemento:

Utilizar a paleta Pintor de Superfície (ver Sobrepor Superfícies Com Pintor de Superfície)

Utilizar as Definições do Elemento do seguinte modo:

1.Selecione um elemento colocado, ou abra a caixa de diálogo de definições do tipo de elemento.

2.No painel Modelo, em Substituição de Superfícies, clique no botão pop-ups de alternância de uma ou de todas as superfícies. Cada um pop-up corresponde a uma face ou aresta do elemento.

Nota: Clicando no ícone Corrente (“Vincular Superfície”) significa que todas as faces/bordas vão usar uma única substituição de superfície. Para definir uma superfície separada para uma única face/borda, desvincule as definições da superfície, clicando na corrente novamente.

Para remover uma sobreposição, basta clicar novamente no botão de alternar. A superfície definida no Material de Construção é agora usado novamente.

Consulte também Remover as Superfícies Sobrepostas dos Elementos selecionados.