Arco de Alvenaria

O que se segue é uma descrição da página da aba Arco de Alvenaria do Painel de Definições Personalizadas das Definições de Portas ou Janelas, a partir da Biblioteca INT do ARCHICAD.

Arco de Alvenaria: Marque esta caixa, depois escolha um estilo para o arco a partir do menu drop-down. Os demais controles variam em função do tipo de arco que você escolher aqui.

Espelho: O valor do espelho do arco.

Ângulo de Plano do Arco: Para os estilos de arco "Jack".

Tipo: Escolha Reboco ou Tijolo. Se escolher Tijolo, você pode definir valores para as espessuras do Tijolo e da Argamassa.

Nota: A utilização de arcos de tijolo em um elevado número de janelas poderá aumentar, significativamente, o tamanho do seu modelo.

Fecho: Para o estilos de arcos com fecho, defina valores para a respectiva largura, sobredimensionamento (no caso do fecho se estender verticalmente para além do arco) e projeção (se sobressair horizontalmente do arco).

Utilizando os campos do lado direito da caixa de diálogo, defina os valores de altura e profundidade do arco; a profundidade de qualquer vão por trás do mesmo ("Profundidade Posterior"); e a projeção do arco na horizontal, se esta existir.

Arco no Topo: Selecione esta caixa para colocar o arco diretamente no topo da abertura.

Se esta opção não estiver selecionada, você poderá utilizar o campo abaixo para definir a distância entre o arco e o topo.

Nicho abaixo do Arco: Selecione esta caixa para criar um nicho (ou inserção) por baixo do arco.

Avanço Lado: Utilize ambos os campos nos dois lados do desenho para definir o avanço do arco do lado direito e esquerdo da abertura.