Criar um Pilar com Multissegmentos

Configure um Pilar constituído por múltiplos segmentos, com um componente “Junção” configurável entre estes.

Para criar segmentos de Pilar, use a caixa de diálogo Definições ou interações gráficas. Ambos os métodos são descritos abaixo.

Notas:

Cada segmento tem suas próprias definições de Classificações e Propriedades e seu próprio ID de elemento. No entanto, as definições de Categoria (p.ex. estado de Renovação) são herdadas do nível do elemento.

Os campos Pesquisar & Selecionar, Rótulos, Caixa de Informações e Mapa Elemento Interativo podem usar dados específicos do segmento

Usar Definições de Pilar

1.Abra as Definições de Pilar e vá para a página Segmento.

2.Clique no ícone Pilar em Multissegmentos.

3.Clique em Adicionar para adicionar quantos segmentos forem necessários.

Um componente “Junção” é adicionado automaticamente entre cada segmento.

4.Veja a lista de Estruturas para encontrar os segmentos e as Junções. Faça a seleção de um ou a multiseleção para editar.

5.Veja a pré-visualização. O segmento que está sendo selecionado na lista fica destacado.

Pilar em Multissegmentos

Criar Graficamente

1.Selecione um Pilar na janela 3D.

2.A partir da paleta de contexto do eixo do Pilar, escolha Dividir Segmento.

3.Clique em qualquer lugar do eixo do Pilar: nesse ponto o Pilar é dividido em segmentos. Repita para criar mais segmentos, conforme necessário.

Para editar os segmentos individualmente e graficamente, você pode usar o modo de Edição.

Consulte Modo de Edição para Pilares com Multissegmentos.

Para definir atributos para cada segmento, use a caixa de diálogo Definições.

Consulte Definir Estrutura de Pilar/Segmento.

Tópicos relacionados:

Apagar Segmento de Pilar ou Segmento de Viga