Importar dados MEP para o ARCHICAD

Os dois formatos de arquivos mais vulgarmente utilizados para importar dados dos aplicativos MEP para o ARCHICAD são o DWG e o IFC.

Importar Dados MEP via DWG

Os dados MEP do AutoCAD chegam em formato DWG. O mais aconselhável é importar apenas o conteúdo MEP, mais a grelha estrutural adicionada como referência.

Importe o conteúdo MEP recebido para o ARCHICAD como Xref ou coloque-o como Desenho. A Ferramenta Desenho ARCHICAD inclui uma Definição de Visibilidade de Vegetal Embebido que permite a ativar ou desativar os vegetais no conteúdo do desenho.

Para mais informações, veja Mostrar/Ocultar Vegetais de Arquivos DWG/DXF/DWF Importados.

Importar Dados MEP via IFC

A função de importação IFC do ARCHICAD converte automaticamente os elementos 3D MEP importados em objetos nativos do Modelador MEP.

Consulte Modelador MEP.

Troca de modelos IFC do ARCHICAD para o Revit

Este suplemento da GRAPHISOFT foi desenvolvido para engenheiros MEP que usam o Autodesk Revit.

Esta extensão otimiza a importação de dados IFC a partir de qualquer fonte de dados IFC para qualquer software Revit, incluindo o Revit MEP.

Está disponível no site da GRAPHISOFT em:

http://www.graphisoft.com/support/archicad/downloads/interoperability/.

Detecção de Colisão no ARCHICAD

A função Detecção de Colisão do ARCHICAD pode detectar colisões entre os elementos arquitetônicos e Elementos MEP.

Ver também Detecção de Colisão.