Exemplos de Propriedades de Regras de Mapeamento

Exemplo 1

Mapeie a propriedade “Categoria Acústica” definida pelo usuário (Opções> Gestor de Propriedade) para a propriedade “AcousticRating” definida para o IfcWall.

Exemplo 2

Mapeie o parâmetro “Classe de Resistência ao Fogo” das janelas para a propriedade “ClassedeFogo” definida para a Janela Ifc.

Exemplo 3

Definir o Nome do Atributo de elementos IfcWall usando uma combinação de ID de Parede, Materiais de Construção/Nome Composição.

Exemplo 4: Regra de Mapeamento por Tipo de Produto IFC

Você pode aplicar regras de mapeamento de dados para os dados IFC dos Tipo de Produto IFC dos elementos.

Por exemplo, gerar os nomes de Tipo de Porta (Nome do Atributo IfcDoorStyle) a partir da combinação do Nome do Item da Biblioteca, com os parâmetros Largura e Altura da Porta.

Defina o Atributo “Nome” para IfcDoorStyle usando um fragmento da Porta “nome de Item de Biblioteca” + texto estático“-” + “Largura” + texto estático “X” + “Altura”.

Esta regra sobrescreve a regra de criação padrão IfcDoorStyle (consulte Produto Tipo IFC) com os novos nomes I IfcDoorStyle (você pode verificar o resultado no Gestor de Projeto IFC).

Exemplo 5

Definir a propriedade “Custo” para o IfcDoor como Item da Biblioteca dependente do parâmetro.

Para o mapeamento, escolha o parâmetro “gs_list_cost” do Item da Biblioteca “Porta GS”.

Para encontrar este parâmetro, vá para o botão suspenso Adicionar Conteúdo e escolha Parâmetro do Item da Biblioteca. Na caixa de diálogo que aparece, procure o parâmetro gs_list_cost como mostrado:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/121_ifc/LibPartContent.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/121_ifc/GSCostParameter.png

A regra de mapeamento é válido para os Itens da Biblioteca, que são elementos filho do subtipo “Porta GS” (por exemplo, “Porta”, “Porta Dupla”, “Porta Metálica”, etc.).

Exemplo 6

Definir a propriedade “Custo” para o IfcDoor como Item da Biblioteca independente do parâmetro. Para o mapeamento, escolha o parâmetro “gs_list_cost” da “Porta Dupla”.

Para encontrar este parâmetro, vá para o botão suspenso Adicionar Conteúdo e escolha Parâmetro do Item da Biblioteca. Na caixa de diálogo que aparece, primeiro selecione o Item da biblioteca, e, em seguida, procure o parâmetro gs_list_cost como mostrado. No entanto, certifique-se de adicioná-lo como um parâmetro de Item da Biblioteca Independente:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/121_ifc/LibPartContent00323.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/121_ifc/GSCostParameterIndep00324.png

Exemplo 7

Definir a propriedade “Custo” para o IfcElement como Item da Biblioteca independente do parâmetro. Para o mapeamento, escolha o parâmetro “gs_list_cost” da “Porta Dupla”. A regra de mapeamento é válida para não apenas para os elementos IfcDoor, mas para todos os outros Itens da Biblioteca que serão convertidos para as entidades IFC que são elementos filhos do IfcElement (por exemplo, IfcWindow, IfcFurnishingElement, IfcDistributionElement, IfcTransportElement etc.) e contenham o parâmetro “gs_list_cost” (por exemplo, “Poltrona”, “Mesa”, “Lavatório”, “Pia” etc.).