Seleção e Informação de Elemento

(Opções > Ambiente de Trabalho > Seleção e Informação do Elemento)

Pontos de Seleção e Cor do Retângulo: clique no campo para acessar ao campo para acessar ao pop-up de cor e personalizar a cor dos pontos que aparecem em elementos individuais selecionados, assim como o retângulo.

Cor dos Pontos de Seleção Editáveis: clique neste campo para acessar a um pop-up de cores, e personalizar a cor dos pontos de seleção editáveis.

Para detalhes sobre os pontos de seleção editáveis, ver Edição Gráfica Utilizando Pontos Quentes Editáveis.

Realçar Contornos dos Elementos Durante a Seleção: Marque esta opção se quiser realçar os contornos dos elementos selecionados e as linhas de referência.

Nota: “Linhas de Referência” inclui a linha de referência de uma Parede ou Viga, a linha de base de uma Cobertura e o(s) perfil(is) e vetor de extrusão ou eixo de revolução de uma Membrana.

Cor de Contorno: selecione uma cor para os contornos dos elementos selecionados, a partir deste pop-up.

Contornos a cheio: marque esta opção para representar os contornos dos elementos selecionados com um traço mais espesso.

Linhas de Referência em 3D: escolha uma cor para as linhas de referência dos elementos selecionados (apenas na janela 3D).

Realçar Superfícies dos Elementos Durante a Seleção: Marque esta opção se quiser realçar as superfícies dos elementos selecionados.

Cor de Superfície: Selecione uma cor para a superfície dos elementos selecionados.

Transparência: Defina aqui a transparência para a vista Open GL. Utilize o slider para definir o grau de transparência/opacidade da vista OpenGL.

Para mais informações, ver Realce de Seleção e Realce de Informação do Elemento.

Realçar Elemento antes da seleção com a Vara Mágica: Realçar Elemento antes da seleção com a Vara Mágica: Marque esta caixa para realçar as linhas de contorno do elemento (por exemplo, destaque de detecção) antes de selecioná-los e ao usar a Vara Mágica para criar um elemento com base em um elemento existente.

Realçar Cor: selecione uma cor para o realce da seleção.

Contornos a cheio: marque esta opção para visualizar os contornos do realce com traço mais espesso.

Realce aparece depois: indique aqui um valor em segundos para o tempo de espera antes que o realce apareça. (O realce aparece imediatamente se pressionar Shift.)

Destacar Elemento Associado Durante a Entrada e a Transferência de Parâmetros: Marque esta caixa se desejar destacar elementos relacionados. Durante o dimensionamento, a rotulagem, a colocação de porta/janela ou da grade ou durante as operações de transferência de parâmetros, os contornos dos elementos associados serão destacados para ajudá-lo a identificar os elementos relacionados. Não é necessário pressionar Shift.

Realçar Cor: selecione aqui uma cor para os contornos do realce dos elementos relacionados.

Contornos a cheio: marque esta opção para visualizar os contornos do realce com traço mais espesso.

Permitir Etiqueta de Informação dos Elementos: Marque esta opção para ativar o pop-up de informação dos elementos (p.ex., Etiqueta de Informação).

Ver também Informação Pop-up dos Elementos (Info Tags).

Info Tag aparece depois: indique aqui um valor em segundos para o tempo de espera antes que o pop-up apareça.

Mostrar apenas informação curta: marque esta opção para mostrar apenas uma informação curta no pop-up.

Utilizar cores de Orientador: marque esta opção para utilizar as cores selecionadas para o Orientador, em Opções > Ambiente de Trabalho > Orientador e Input de Coordenadas.