Pontos de Vínculo

Pontos Sensíveis são pontos quentes temporários que aparecem em determinados intervalos (definidos pelo usuário) nos elementos, para o ajudarem a colocar e desenhar elementos com maior precisão.

Ativar Pontos de Vínculo

1.Faça um dos seguintes procedimentos:

Ativar alternar as Guias Vinculadas e Pontos na Barra de Ferramentas Padrão

Ligue os Pontos de Vínculo a partir do menu drop-down das Guias Vinculadas e Pontos

Clique em Visualização > Pontos de Vínculo

Usando Pontos de Vínculo

Paire o seu cursor sobre o elemento no qual pretende ver Pontos Sensíveis.

Os Pontos Sensíveis aparecem. O seu número e posição dependem das opções definidas pelo usuário.

Consulte Definir Intervalos do Ponto de Vínculo, abaixo.

Os Pontos Sensíveis atuam como um ponto quente temporário - você pode dar um salto até eles com o seu cursor, e também servem como pontos de Referência Vinculada. (Consulte Referências Vinculadas Ativar.) Você pode começar a desenhar novos elementos a partir destes pontos, ou utilizá-los para editar em relação outros elementos.

Os Pontos Sensíveis desaparecerão dentro de 5 segundos. No entanto, se eles estão localizados ao longo de um segmento de Referência Vinculada, estes irão permanecer visíveis conforme se faz Referência.

Nota: Para que os pontos de vínculo permanecem visíveis até que você quer coloque um elemento ou mude as vistas: desligue a opção “Auto-Esconder Pontos de Vínculo” na caixa de seleção Opções > Ambiente de Trabalho > Restrições de Entradas e Guias.

Outra maneira de usar os pontos de vínculo é desenhar um vetor temporário que exiba os Pontos de Vínculos definidos.

Consulte Pontos de Vínculo no vetor Temporário.

Definir Intervalos do Ponto de Vínculo

Clique em alternar Guias Vinculadas e Pontos no menu drop-down a partir da Barra de Ferramentas Padrão.

Os mesmos comandos estão disponíveis a partir do menu Visualização > Opções de Pontos de Vínculo, ou a partir da Caixa de Controle.

Meio: divide uma aresta em duas partes iguais.

Divisões: divide uma aresta em um número definido de segmentos. Gama: 3-100

Percentagem: divide uma aresta em duas partes de acordo com a percentagem definida.

Distância: divide uma aresta em dois segmentos de acordo com a distância definida.

Melhor Divisão por Distância: Os Pontos de Vínculo vão dividir a aresta em partes iguais que são o mais próximo possível do comprimento para a distância aqui definida.

Nota: Defina sua preferência divisões, percentagens, etc. na Caixa de Diálogo Valores dos Pontos de Vínculo.

Consulte Valores do Ponto de Vínculo, abaixo.

Ao usar o intervalo de Distância ou Percentagem, você tem duas opções a mais:

Iniciar a partir Ponto Final: o ponto de vínculo é colocado na distância/percentagem dada, medida a partir do ponto final do elemento que está mais próximo do cursor.

Iniciar no Ponto Médio: o ponto de vínculo é colocado na distância/percentagem dada como medida a partir do ponto médio do elemento.

Em ambos os casos, o feedback mostra o ponto de partida a partir do qual o elemento é marcado.

Valores do Ponto de Vínculo

A partir do menu Pontos de Vínculo na Barra de Ferramentas Padrão (ou no menu Exibir), clique no comando Definir Valores de Ponto de Vínculo.

Na caixa de diálogo que aparece, defina os valores para a sua divisão, percentagem e/ou distância.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/Specialsnap.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/SpecialSnapdialog.png

Opções de Pontos de Vínculo

A partir do menu Pontos Sensíveis na Barra Ferramentas Standard (ou o menu Visualização), escolha uma de três opções para configurar os seus Pontos Sensíveis:

Entre os Nós: Os Pontos de Vínculo aparecem apenas no segmento escolhido (entre os nós vizinhos).

Ao longo de Todo o Elemento: Os Pontos de Vínculo aparecem nos intervalos definidos ao longo de todo o elemento (incluindo elementos do polígono), independentemente de quaisquer elementos que se cruzem.

Entre Pontos de Interseção (os pontos sensíveis são colocados no elemento escolhido apenas de um ponto de interseção para o seguinte.

Cor do Ponto de Vínculo

Para personalizar a cor dos seus Pontos de Vínculo, use o controle em Opções > Ambiente de Trabalho > Restrições de Entradas e Guias.