Introdução ao BIMcloud

O BIMcloud da GRAPHISOFT responde a uma necessidade da indústria - permitindo que equipes remotas trabalhem juntas e lidem com arquivos grandes. Este também permite trabalhar off-line, possibilitando que se trabalhe a partir de, praticamente, qualquer localidade no mundo, assim os membros de uma equipe de projeto podem se conectar e trabalhar independente de onde estejam. Quaisquer dados de projeto que podem ser importados para o ARCHICAD podem ser comunicados através do BIMcloud da GRAPHISOFT.

Ao implementar o BIM em grande escala, os arquitetos muitas vezes depara com gargalos no modelo de acessibilidade e gerenciamento do fluxo de trabalho. O BIMcloud da GRAPHISOFT é a solução pioneira da indústria para trabalhos colaborativos baseados no modelo e pode ser usado por empresas que desenvolvem o projeto no Teamwork do ARCHICAD.

A tecnologia Delta Server™ reduz o tráfego da rede ao mínimo, de modo que a troca de dados seja instantânea e confiável, tanto no ambiente interno do escritório quanto na Internet. No Teamwork, longas esperas pela sincronização do servidor são uma coisa do passado: os membros da equipe podem colaborar em tempo real nos modelos BIM através de conexões padrões de Internet de praticamente qualquer lugar no mundo.

A robusta arquitetura de sistema do BIMcloud garante a integridade do projeto BIM durante todo o tempo. Qualquer erro de dados devido à falha nos componentes é bloqueado, preservando a integridade do projeto na rede.

O BIMcloud foi projetado para Arquitetos, não para profissionais de TI, desta forma funciona bem em qualquer tipo de escritório adaptando-se a diferentes padrões de rede de computadores.

O BIMcloud suporta tanto trabalhos on-line como off-line: se o  ARCHICAD perde a conexão com o BIMcloud, os usuários podem continuar trabalhando com os seus elementos já reservados. Assim que a conexão for restabelecida, eles serão capazes de enviar suas alterações e receber alterações realizadas por outros usuários.

Mensagens do Teamwork embutidas aumentam a comunicação entre os usuários, colocando as mensagens em contexto: basta selecionar qualquer elemento(s), escrever um comentário e enviá-lo para outro usuário para uma revisão. Uma notificação pop-up irá informar os outros usuário sobre a mensagem recebida. Depois de abrir a mensagem, ele/ela pode ampliar para o elemento e ler a mensagem no contexto.

As Funções permitem que um administrador, trabalhando no Gestor baseado em browser, defina diferentes conjuntos de permissões para usuários de Teamwork e atribua-os com base em suas responsabilidades. É muito fácil limitar as funções disponíveis para um usuário específico, de modo a evitar danos acidentais ou modificações não desejadas no projeto. Cada usuário pode ter diferentes funções para diferentes projetos - de modo a atender suas responsabilidades em um ou outro projeto em particular. Mesmo uma função de apenas visualizar o projeto pode ser criada, permitindo que pessoas possam participar do projeto apenas visualizando-o, sem serem capazes de fazer qualquer modificação no projeto.

O BIMcloud atende às necessidades de grandes empresas internacionais que executam projetos múltiplos e complexos. Com seus poderosos recursos e ferramentas de gestão sofisticadas, o BIMcloud pode dispersar os projetos por vários BIMcloud Servers enquanto estiver usando um único ponto de entrada para todo o sistema.

O BIMcloud também serve como uma plataforma baseada no BIM totalmente aberta, suportando formatos como IFC, BCF, PDF e outros, como um terreno comum para várias ferramentas de colaboração.

Tópicos deste capítulo:

Principais Características do BIMcloud

BIMcloud vs.BIMcloud Basic: Diferenças de Recursos