Regras de Sobreposição Gráfica

A Regra de Sobreposição Gráfica consiste em duas partes:

Critério (Quais elementos devem ter uma sobreposição?)

Estilo de Sobreposição (O que a sobreposição deve parece?)

Caixa de Diálogo Regras de Sobreposição Gráfica

Para criar e editar Regras, use a caixa de diálogo Regras de Sobreposição Gráfica, disponível a partir de:

Documentação > Sobreposições Gráficas > Regras de Sobreposição Gráfica

a caixa de diálogo Combinação de Sobreposição Gráfica: clique no botão Editar Regras

da caixa de diálogo Opções de Filtro de Renovação: clique no botão Regras de Sobreposição Gráfica

Regras estão listadas no lado esquerdo da caixa de diálogo.

Selecione qualquer Regra para ver sua definição no painel Critério e Estilo de Sobreposição à direita.

Para ajudar a identificar as Regras rapidamente, ícones ao lado de cada nome de Regra indica o Tipo de Linha, Tipo de Trama, Canetas de Primeiro Plano e de Fundo e Superfície (se houver) definida por esta Regra.

As três primeiras Regras correspondem aos três Estado de Renovação: Existente, A Demolir, e A Construir.

Criar Nova Regra

1.Clique no botão Novo na parte inferior da caixa de diálogo Regras de Sobreposição Gráfica.

2.Na caixa de diálogo Nova Regra, insira o nome da regra.

Como opção, marque “Duplicar Regra” para duplicar a definição de uma regra existente (a partir da lista menu suspenso) dando-a um Nome novo.

Nota: As regras para os três Estados de Renovação não podem ser duplicadas.

3.Clique em OK para criar a Nova Regra.

Em seguida, use os painéis no lado direito da caixa de diálogo para definir os Critério e Estilo de Sobreposição das Regras. Esses controles são detalhados à seguir:

Definir Critérios das Regras

Use o painel Critério para definir quais elementos a Regra selecionada deve ser aplicada.

Nota: Critérios para os três Estado de Renovação não podem ser editados. (Estado de Renovação é atribuído a elementos do modelo individualmente.)

1.Na lista Critério a primeira linha é sempre o Tipo de Elemento. (Sub elementos, tais como Painel de Parede Cortina ou Face do Morph, não estão disponíveis aqui.)

2.Selecione esta primeira linha e, depois, clique na seta preta no final da linha para escolher um valor para este critério a partir do pop-up (ou seja, o tipo de elemento ao qual deve aplicar esta Regra).

3.Para definir critérios adicionais, clique no botão na opção Adicionar... que abre uma lista de Parâmetros & Propriedades. Escolha os critérios (use o campo de pesquisa na parte superior para encontrá-los mais rapidamente), depois clique em Adicionar (ou pressione Enter) para adicioná-los à lista.

4.Você pode acrescentar Tipos de Elementos adicionais, acrescidos de quaisquer outros critérios, conforme necessário. A lista de critérios disponíveis depende do(s) elemento(s) definido(s) na(s) linha(s) acima.

Nota: Esta interface é semelhante à da caixa de diálogo Pesquisar e Selecionar, mas as Propriedades IFC não estão disponíveis aqui.

Ver Definir Critérios Adicionais: Parâmetros & Propriedades.

Nota: A definição de um “Vegetal” ou “Combinação de Vegetais” como critério significa que a sobreposição pode afetar elementos que são visíveis de acordo com determinadas combinação de vegetais.

Definir Estilo de Sobreposição

Use o painel Estilo de Sobreposição para definir como exibir elementos que se enquadram aos critérios desse Regra.

Marque as caixas dos atributos que você deseja substituir.

Para cada atributo, definir o tipo (p.ex., cor de caneta, tipo de Linha), conforme aplicável.

Para controles relacionados à Trama (Tipo de Trama, Caneta de Trama, Caneta do Fundo da Trama): Clique em um ou mais ícones à direita do controle para escolher qual categoria (Trama de Desenho, Trama de superfície, Trama de Corte) deve ser afetada pela sobreposição. (Pelo menos uma categoria de trama está sempre ativada.)

Para Superfície: Clique em um ou ambos os ícones para aplicar a sobreposição à Superfícies Cortadas e/ou Não Cortadas.

Nota: Além das definições de sobreposição listadas aqui, você pode incluir definições de sobreposição adicionais nos seus Filtro de Renovação. Defina-os na caixa de diálogo Opções de Filtro de Renovação.

Tópicos relacionados

Atribuir Estado de Renovação de Elementos

Combinação de Sobreposição Gráfica

Opções de Filtro de Renovação

Aplicar um Filtro de Renovação

Aplicar Regras de Sobreposição Gráfica

As regras são aplicadas de duas formas:

Pela Combinação de Sobreposição Gráfica: Uma Combinação de Sobreposição Gráfica (uma Definição de Vista) é um conjunto de Regras de Sobreposição Gráfica, aplicadas em uma ordem particular aos elementos que se encaixam na(s) Regra(s).

Pelo Filtro de Renovação: O Filtro de Renovação (uma Definição de Vista) define quais elementos (pelo Estado de Renovação) podem ser exibidos com uma sobreposição.