Definir Plotter

Nota: as descrições seguintes são baseadas na interface do Windows

Utilize as duas listas no topo da caixa de diálogo para selecionar o driver da plotter. A primeira lista indica os fabricantes, e a segunda, os drivers fornecidos por cada um. O conteúdo desta lista depende do conteúdo da pasta PlotWare.

Se o fabricante da sua plotter estiver na lista, mas o seu modelo específico estiver em falta, procure nos outros modelos um que tenha um tamanho de papel igual (p.ex., tamanho E). Se existirem vários modelos com estes critérios, experimente com todos.

Se o fabricante não aparecer na lista, procure no manual do usuário da plotter os modos de compatibilidade e imitação. Se a plotter aceitar dados HPGL-2 e/ou RTL, é provável que funcione corretamente. Neste caso, selecione o modelo HP DesignJet 755C.

Veja a lista de modelos suportados na pasta PlotWare/arquivo Read Me for Plotter Users.html.

Papel: utilize estes controles para selecionar um tamanho de papel para a plotter. Os tamanhos de papel inválidos não são selecionáveis no menu.

Se você selecionar Pessoal no primeiro campo da área Papel, a segunda lista pop-up contém, por padrão, dois itens: Folha Predefinida e Modificar Lista.

Selecione Modificar Lista para abrir uma caixa de diálogo, onde você pode definir um tamanho de papel personalizado.

Clique em OK quando tiver concluído a definição manual de tamanhos. Os novos tamanhos aparecerão no pop-up Pessoal. Os tamanhos personalizados são gravados com as definições da plotter.

Margens: selecione a margem do papel “Normal” ou “Estendida”. Os valores nos campos X e Y, a seguir, mostram as diferenças entre as duas opções.

X/Y: estes campos indicam o tamanho horizontal e vertical do papel. Se você estiver utilizando um tamanho de papel “Pessoal”, indique aqui o tamanho desejado.

Área Disponível de Desenho: os valores X e Y aqui indicados indicam o tamanho da área de desenho utilizável do papel escolhido.

Orientação: utilize estes controles para determinar a localização/orientação da plotagem em relação ao papel.

Ligação

Na área Ligação, especifique o tipo de ligação que quer utilizar para a plotter.

Para configurar e utilizar uma plotter, ligada ao seu próprio computador, ou plotter de rede, utilize a ferramenta Adicionar Impressora do Painel de Controle do Windows.

Quando utiliza, pela primeira vez, uma plotter com o ARCHICAD, tem que completar uma ligação, clicando em Definir, na área Ligação. Aparece a caixa de diálogo Selecionar Plotter.

Você pode selecionar, no menu pop-up, um dos drivers instalados. Este driver serve de acesso à plotter; o ARCHICAD utilizará o driver específico, selecionado no topo da caixa de diálogo, para plotar os dados.

Pasta Spool

Ainda nas opções de Ligação, você pode definir uma pasta para armazenar arquivos spool, a plotar a partir do seu computador ou da rede, em segundo plano.