Definições de Segmentação (Exportar para SAF)

Acesse as definições do Tradutor do SAF em:

Arquivo > Interoperabilidade > SAF > Tradutores do SAF.

Este painel afeta a exportação SAF de Membros 2D gerados a partir de Paredes Curvas.

Nota: Esta é apenas uma opção de exportação. Os efeitos desta opção não são visíveis no ARCHICAD.

Sem Segmentação: esta é a opção padrão. Se o seu software de análise estrutural de recebimento puder lidar com Membros 2D curvos gerados a partir de Paredes Curvas, use esse padrão.

Segmentar Membros 2D da Parede Curva: Use esta opção apenas se o seu software de análise estrutural de recebimento não puder lidar com Paredes Curvas. O Membro 2D curvo será exportado como múltiplos segmentos.

No campo Ângulo Central: defina um ângulo central máximo para os segmentos resultantes.

Os segmentos resultantes se aproximarão do ângulo central que você definiu (sem exceder), mas estarão sujeitos aos seguintes ajustes:

-Se a parede curvada contiver nós adicionais além de seus pontos finais (por exemplo, nós estruturais onde um elemento de conexão encontra a Parede), serão criados segmentos para que seus pontos finais coincidam com esses nós existentes.

-Com base nessas localizações dos nós, os valores reais do ângulo central (e os comprimentos dos segmentos) variam.

Notas Importantes

Se você escolher Segmentar Membros 2D da Parede Curva: o software receptor gerará pontos adicionais nas extremidade do segmento  para coincidir com os nós de qualquer Apoio Estrutural e Vínculos Analíticos Estruturais que estão anexados à Parede Curva.

As bordas internas recém-geradas dos segmentos da parede exportada terão as Ligações das Bordas definidas como Rígidas (independentemente dos valores das Ligações das bordas das Paredes originais).