Selos das Zonas

Os Selos de Zonas são Objetos GDL inteligentes e paramétricos, cuja aparência, conteúdo e comportamento pode ser adaptado a cada escritório de arquitetura. Estão alojados na Biblioteca do ARCHICAD.

O Selo de Zona atribuído a Zona depende da Categoria de Zona selecionada.

Consulte Categoria das Zonas.

Cada selo de zona contém informação textual sobre a mesma, incluindo o seu nome, número, área e outros parâmetros opcionais; o conteúdo exato do seu Selo de Zona depende dos parâmetros que definiu no Painel Selo de Zona das Definições de Zona.

Consulte Definições da Ferramenta Zona.

Nota: para definir as unidades para a visualização da Área de Zona neste Selo de Zona, utilize Opções > Preferências do Projeto > Cotas e selecione as unidades de Cálculo de Área.

Visualização 2D de Selos de Zonas

Os Selos de Zonas são visualizados por padrão na Planta.

Se você não deseja exibir os selos de zona no projeto, desmarque a caixa Mostrar Selo de Zona em Documentação > Visualização de Modelo > Opções de Visualização do Modelo (painel Opções de Elemento Construtivo).

Mover Selos das Zonas

Os Selos das Zonas podem ser movidos, independentemente das Zonas:

Clique em um vértice de um Selo de Zona.

Selecione o ícone Mover Sub-Elemento, da paleta de contexto.

Arraste o Selo da Zona para a localização desejada.