Vincular à Grelha

A função Vínculo à Grelha (Alt + S) ajuda no alinhamento gráfico preciso dos elementos, mesmo com baixos níveis de zoom. Quando o vínculo à grelha estiver ativo, o cursor sempre se encaixará nos nós da Grelha Construtiva ou da Grelha Invisível.

Ativar Vinculo à Grelha

Faça um dos seguintes procedimentos:

A Partir de Visualização > Opções de Vínculo à Grelha: Selecione Vincular à Grelha Invisível ou Vincular à grelha Construtiva.

Utilize Vincular à Grelha Invisível ou Vincular à grelha Construtiva a partir do menu de grelha na Barra de Ferramentas Standard ou a partir da Barra de Coordenadas.

Selecione uma das três botões de Vínculo à Grelha em Visualização > Opções de Grelha & Plano de Edição > Grelha & Fundo.

Sem vínculo

Vincular à Grelha Invisível

Vincular à Grelha Construtiva

Use o atalho Shift+S para alternar entre essas três opções.

Utilize o comando Visualização > Vincular à Grelha. A função baseia-se no último tipo de grelha utilizada, seja de Construção ou Invisível. (Atalho: Alt+S)

Desativar Vinculo à Grelha

Faça um dos seguintes procedimentos:

Utilize a tecla de atalho Alt+S.

Utilize o comando Visualização > Vincular à Grelha (desative a marcação).

Tópicos relacionados:

Configurar Grelha Construtiva

Configurar Grelha Invisível