Melhorias na Modelagem das Escadas

O motor de geração de escadas do ARCHICAD foi melhorado em várias áreas:

Novo Método de Cálculo de Escada

O controle “Calcular Comprimento” inclui o novo método “Ao Longo da Corda” para calcular o comprimento do segmento da escada; isso cumpre o padrão alemão para medição de segmento reto.

Com este método, você pode colocar degraus de escada ao longo da linha de caminhada, de forma que a profundidade do piso seja medida ao longo de uma linha reta (do ponto de interseção da linha de caminhada e a borda dianteira do piso até o ponto de interseção da linha de caminhada e a borda direita do piso).

O método anterior “Ao Longo do Arco” mantém-se inalterado.

Desproteger Linha de Base para um Projeto Mais Flexível de Escada

Os Lances da Escada podem esticar ou encolher automaticamente, conforme necessário, durante a colocação ou edição da escada. Para habilitar isso, desmarque “Proteger Linha de Base” nas Definições da Escada. (Disponível apenas com o método de Cálculo “Corda”.)

Se você desproteger a linha de base, os lances entre as curvas serão selecionados e desprotegidos automaticamente.

Essa flexibilidade extra ajuda a evitar configurações geométricas impossíveis, mas ainda permite criar escadas incomuns sem precisar do solucionador.

Patamares Automáticos: Geometria de Controle de Patamar

Ao definir um comprimento mínimo de patamar para patamares automáticos de Escada, você pode escolher onde distribuir o comprimento extra do patamar: no Início do Patamar, no Fim do Patamar ou Igualmente em ambos os lados. (Disponível apenas com o método de Cálculo “Corda”.)

Para verificar os resultados, ligue as novas Diretrizes para o Cálculo do Patamar da Escada (Visualização > Opções de Visualização na Tela).

Início do Patamar

Fim do Patamar

Igualmente

Novas Combinações de Simetria do Piso para todos os Tipos de Ingrauxido

Para cada um dos quatro tipos de Giro ingrauxido (Ponto Único, Dois pontos, Linha Auxiliar de Subida, Linhas Principais) agora existem mais três opções de simetria de piso ao redor do ingrauxido:

Ponto de Giro: Espelho

Ponto de Giro: Piso Simétrico

Ponto de Giro: Piso Assimétrico (novo!): Sem restrições geométricas na colocação do piso ao longo da Linha de Subida

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/005_newfeatures/AsymmetricNFG.png.

Ponto de Giro: Espelho

Ponto de Giro: Piso Simétrico

Ponto de Giro: Piso Assimétrico