Ambiente: Céu HDRI (CineRender)

Céu HDRI é uma imagem que fornece uma foto de fundo e recursos de luz ambiente para a renderização.

Uma imagem HDRI fornece luz difusa e sombras desfocadas (sem sombras nítidas).

A Configuração de Céu HDRI não inclui um Sol à parte. Para usar os efeitos do Sol do ARCHICAD, certifique-se de que a luz solar está ligada nas Definições Básicas do CineRender (ver Fontes de Luz). Se você aumentar o valor do controle deslizante Sol, isso também vai aumentar a nitidez da sombra.

A partir dos parâmetros Configuração doCéu, escolha Céu HDRI.

Imagem HDRi

Nas Imagens HDRI, clique no parâmetro Nome do Arquivo para selecionar uma imagem:

Use uma imagem predefinida a partir da biblioteca ([Himg] pasta de Imagens HDF), ou crie a sua própria. (Se você criar sua própria imagem, você deve usar uma visão esférica, caso contrário esta será distorcida.)

Espelhar no Eixo X/Espelhar no Eixo Y: Aplicar um efeito de espelho para a imagem.

Os seguintes efeitos estão ligados, por padrão. No entanto, você pode transformar qualquer um deles em desligado, ou deixar apenas um deles ligado, para atingir determinados efeitos e/ou otimizar o tempo de renderização.

Visibilidade Céu: Se você desligar isso, os parâmetros Céu HDRI ainda afetam a renderização, mas você não pode ver o próprio céu.

Exposição: Utilize esta definição para ajustar o brilho da HDRI, bem como as imagens normais.

-Nota: Isto terá um efeito apenas no Céu HDR visível, refletido e refratado mas não sobre o utilizado para a luminância do Céu.

Ponto Preto/Ponto Branco: Estes pontos definem os pontos mais escuros e mais brilhantes, respectivamente, e salva essas informações em um histograma. Se um desses pontos é posteriormente deslocado, os níveis de claro e escuro serão dimensionado em conformidade.

Luminância Céu: Você pode ligar luminância Céu com os outros efeitos desligados: isso vai lhe dar o efeito de luz do Céu HDRI, sem nada mais.

Utilize o controle Cor/Intensidade para variar os parâmetros de luminância para a Imagem HDRI.

Utilize os controles Equilibrar Desfoque e Escalar Desfoque para afetar a desfocagem do efeito de luminância da imagem.

Reflexão do Céu: Se apenas a Reflexão do Céu estiver Ligada, então você pode, por exemplo, ver o ambiente refletido em um edifício de vidro, sem renderizar o ambiente em si.

Refração do Céu: Liga/Desliga o efeito de refração do Céu HDRI.

Rotação: Utilize estes controles para girar a imagem do Céu HDRI.