Configurar Grelha Invisível

A Grelha Invisível é uma grelha invisível que você pode utilizar opcionalmente para tornar a entrada mais simples, tendo o vínculo de cursor a uma distância predefinida.

Para definir a Grelha Invisível:

1.Abra Visualização > Opções de Grelha & Plano de Edição > Grelha & Fundo.

2.Use os controles sob Grelha Invisível/Empurrar para definir os intervalos (direções horizontal e vertical) para os quais o cursor irá se mover quando a Grelha Invisível for ativada.

Você deverá indicar a menor unidade de medida relevante para o Projeto. Você pode definir os incrementos horizontais e verticais deste grelha independentemente, podendo assim refletir a geometria específica do seu Projeto.

Nota: os incrementos Invisíveis que define aqui podem também ser utilizados para o atalho Empurrar - para deslocar facilmente qualquer elemento através de um pequeno fato definido, utilizando uma tecla de atalho. Consulte Empurrar Elementos.

Tópicos relacionados:

Configurar Grelha Construtiva

Vincular à Grelha

Definir Fundo da Janela e Cor da Linha de Grelha