Composições

As Paredes, Lajes, Coberturas e Membranas podem ser definidas como estruturas compostas.

Atribuir uma Estrutura Composta a uma Parede, Laje, Cobertura ou Membrana

1.Abra a caixa de diálogo Definições de Elemento para o tipo de elemento.

2.No Painel de Geometria e Posicionamento, defina a estrutura do elemento como composto, clicando no ícone “Composta”.

3.Utilize o pop-up abaixo para escolher uma estrutura composta. Observe o ícone que indica se o composto selecionado contém um Núcleo ou não. (Nesta imagem, o ícone indica “Sem Núcleo”.)

Nota: as Composições são definidas para tipos de elementos específicos: Parede, Laje, Cobertura, e/ou Membrana, pelo controle “Usar com”, nas Opções > Atributos do Elemento > Composições. As Composições pop-up nas Definições de elemento mostram apenas as Composições cujos controles de “Usar com” incluem o tipo de elemento que você está definindo. Composições são definidas em Opções > Atributos do Elemento > Composições

Consulte Caixa de Diálogo Estruturas Compostas.

Você também pode editar uma Composição selecionada, acessando as definições de seu menu de contexto:

4.A Composição escolhida é aplicada ao elemento atualmente selecionado ou criado.

Nota: As definições de Visualização Parcial de Estrutura das vistas do modelo irão afetar a exibição de elementos compostos.

Consulte Visualização da Estrutura Parcial.

Componentes de Estruturas Compostas

Os vegetais do elemento composto são chamados de “camadas”; uma estrutura composta pode ter até 48 camadas.

As camadas são separadas por “linhas de separação”; e o contorno da estrutura composta é a “linha de contorno.”

Elementos compostos podem incluir uma ou mais camadas estruturais chamadas Núcleo, apesar de que não é necessário definir uma camada de Núcleo.

As camadas que você define como “Núcleo” ou “Acabamento” também irão afetar as vistas na Visualização da Estrutura Parcial.

Consulte Visualização da Estrutura Parcial.

Atribua estas definições em Opções > Atributos do Elemento > Composições.

Consulte Caixa de Diálogo Estruturas Compostas.

Nota: Esta função está também disponível no Gestor de Atributos: Consulte Composições (Gestor de Atributos).