Redefinir o Documento 3D

Existem três formas para redefinir um Documento 3D depois de o ter criado. Cada método é descrito abaixo:

Redefinir Documento 3D: Abrir e Editar Vista Original

Redefinir Documento 3D baseado na Atual (3D ou Planta)

Redefinir Utilizando as Definições Documento 3D

Redefinir Documento 3D: Abrir e Editar Vista Original

Se a janela do Documento 3D está na frente: utilize Abrir Original 3D (para projeções 3D) ou Abrir Piso Original (para projeções em Planta) do menu de contexto para abrir a vista original.

Ou: clicar com o botão direito do mouse no ponto de vista do Documento 3D ou na vista a partir do Navegador, depois clique no comando Abrir Vista Original:

Aplique as mudanças a partir da Vista Original:

Editar elementos, configuração de vegetais, orientação ou projeção

Alterar a visibilidade do elemento utilizando a Seleção/Retângulo

Se a Vista Original é uma Janela 3D, é possível modificar as configurações de Filtros de Elementos (Visualização > Elementos Vista 3D > Filtrar e Cortar Elementos em 3D) e ajustar Planos de Corte

Utilize então o comando Redefinir e faça o seguinte:

No menu de contexto do Documento 3D no Mapa de Projeto do Navegador

Menu de contexto da  Janela 3D ou Planta

Isto chama a caixa de diálogo Redefinir Documento 3D.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/050_viewsvb/RedefineDialog.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/050_viewsvb/RedefineDialogFP.png

Selecione o Documento 3D, que pretende redefinir com base na janela 3D atual ou na janela da Planta atual.

Um aviso lembra-lhe de que esta operação de Redefinição é irreversível.

Clique em Redefinir de Qualquer Forma para proceder.

Redefinir Documento 3D baseado na Atual (3D ou Planta)

Acesse este comando da seguinte forma:

Menu de contexto da janela Documento 3D

No menu de contexto do Documento 3D no Mapa de Projeto do Navegador

Nas Definições Documento 3D, verifique a caixa para Redefinir a projeção, planos de corte, e elementos visíveis do Documento 3D baseado na janela 3D atual (disponível para documentos 3D com base em uma projeção em 3D.)

Para um Documento 3D com base em uma Projeção 3D:

O comando Redefinir baseado no Atual redefine o Documento 3D de acordo com as seguintes definições da janela 3D atual:

A projeção 3D atual, inclui zoom

Filtrar e Cortar Elementos para Mostrar em 3D (Visualização > Elementos Vista 3D)

Limitações de Seleção/Retângulo

Planos de Corte

Nota: A janela atual não é necessariamente a mesma que a da origem original do seu Documento 3D. “Atual” é o que está atualmente aberto, ou o último que foi aberto.

Documento 3D com base na Projeção da Planta Baixa:

O comando Redefinir baseado no Atual redefine o Documento 3D de acordo com as seguintes definições da Planta atual:

Limitações de Seleção/Retângulo

Orientação

Zoom

Piso

Redefinir Utilizando as Definições Documento 3D

Para um Documento 3D com base em uma Projeção 3D:

Se pretender redefinir um Documento 3D sem ter de abrir a janela 3D de original, uma forma simples de o fazer é utilizar as suas Definições Documento 3D.

Os controles no painel Projecção 3D lhe permitem acessar às caixas de diálogo para modificar o Documento 3D e a sua janela de origem 3D, sem ter de abrir ou alterar a janela 3D atual:

Efetue um ou todas as alterações seguintes:

Clique em Redefinir Projeções 3D para que apareça a caixa de diálogo Perspectiva Cônica ou Definições Paralelas (Perspectiva Axonométrica), que reflete a origem da janela 3D do Documento 3D. Efetue os ajustes necessários, tal como a posição do Sol, e clique em OK para sair da caixa de diálogo das Projeções.

Clique em Redefinir Filtrar Elementos para acessar a Filtrar e Cortar Elementos em 3D da caixa de diálogo. Efetue os ajustes necessários e clique em OK para sair da caixa de diálogo.

As alterações no seu Documento 3D irão ter efeito quando clicar em OK para sair das Definições Documento 3D. A atual Janela 3D permanence inalterada.

Para detalhes sobre estes controles, ver Painel de Projeção 3D de Documento 3D.

Documento 3D com base na Projeção da Planta Baixa:

A Mesma função Redefinir está disponível para um Documento 3D com base na Planta Baixa: clique em Redefinir no painel de Projeção da Planta Baixa, e clique em OK.